无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

陌陌季报图解:直播营收1560万美元 成最大收入来源

腾讯科技 雷建平 5月17日报道

陌陌(股票代码:MOMO)今日发布财报。财报显示,陌陌第一季度净营收达到5090万美元,同比增长93%;陌陌第一季度净利润为710万美元,同比增长6%。

尽管直播服务是在2015年第三季度上线,不过,陌陌的直播服务营收增长迅猛,2016年第一季度产生营收1560万美元,超过会员收入1490万美元,成陌陌公司第一大收入来源。

陌陌董事长兼CEO唐岩表示:“在互动音乐娱乐直播业务于上年底取得初步成功后,2016年3月,全面开放服务,让个人用户在任何时间和地点可利用他们移动设备或PC进行直播。”

“4月,我们进行了一次重要的升级,将直播提升到了次主帧的位置,同时还发布了一个单独的应用软件‘哈你直播’,以便更加独立地发展直播业务。”

唐岩说,“在战略层面上,我们已经看到陌陌的核心业务和直播服务之间存在显著的协同效应。直播服务为我们的用户创造了一种在陌陌平台上的全新的社交和寻找乐趣的方式。”

陌陌Q1营收5090万美元 同比增93%

陌陌季报图解:直播营收1560万美元 成最大收入来源

陌陌第一季度净营收为5090万美元,比上年同期的2630万美元增长了93%。

陌陌第一季度直播服务产生营收1560万美元,该服务在2015年第三季度上线。直播服务营收增长迅猛的主要原因在于越来越多的用户正在尝试使用直播服务。

陌陌第一季度移动营销营收为1240万美元,比上年同期的600万美元相比增长104%。

移动营销营收的增长是由于公司在2015年第二季度发布的自有信息流原生广告营销系统提升了效率,以及公司自2015年第三季度以来的销售代理带来越来越多的新客户和订单。

另外,受品牌营销者的需求驱动,广告展示横幅的收入也是另一项增长驱动因素。

陌陌第一季度移动游戏营收为740万美元,与上年同期的610万美元相比增长21%。移动游戏营收的增加,主要来自两款很受欢迎的游戏的贡献。

陌陌第一季度其它服务的营收主要来自付费表情,营收达70万美元。

陌陌Q1会员收入1490万美元 同比增14%

陌陌季报图解:直播营收1560万美元 成最大收入来源

2016年第一季度会员营收为1490万美元,比上年同期的1300万美元增长14%。

陌陌会员是指已为会员服务支付订阅费的陌陌用户。会员订阅营收的同比增加,主要是由于在2015年6月引入SVIP会员套餐导致收费用户的平均营收增加。

截至2016年3月31日,陌陌的会员人数为320万人。如今陌陌直播服务已超过会员收入成为陌陌第一大收入来源。

陌陌Q1成本与费用4610万美元 同比增115%

陌陌季报图解:直播营收1560万美元 成最大收入来源

陌陌第一季度成本与开支为4610万美元,比上年同期的2140万美元增长了115%,这一增长主要是由于以下几个原因:

1、与公司直播服务的主持人分享的营收的增加以及陌陌现场节目的相关制作费用;

2、股权奖励支出等人员相关成本增长,这是公司迅速扩大人才储备所带来的结果;

3、市场营销和促销费用的增加,用以扩大服务覆盖和吸引游戏玩家;

4、基础设施相关支出增长,比如宽带成本、服务器折旧以及短讯服务和网络成本,其推动力来自于流量的强劲增长。

陌陌2016年第一季度,不按照美国通用会计准则计量,成本与开支为4050万美元,比上年同期的1870万美元增长了117%。

陌陌Q1运营利润490万美元 运营利润率10%

陌陌季报图解:直播营收1560万美元 成最大收入来源

陌陌第一季度运营利润为490万美元,而上年同期为500万美元。不按照美国通用会计准则计量,陌陌第一季度运营利润为1060万美元,而上年同期为780万美元。

陌陌第一季度运营利润率为10%,低于上年同期的19%,高于上一季度的9%。

陌陌Q1净利710万美元 同比增6%

陌陌季报图解:直播营收1560万美元 成最大收入来源

2016年第一季度归属于陌陌的净利润为710万美元,而上年同期为670万美元。不按照美国通用会计准则计量,归属于陌陌的净利润为1270万美元,而上年同期为940万美元。

截至2016年3月31日,陌陌持有的现金、现金等价物和定期存款为4.660亿美元。截至2015年12月31日为4.695亿美元。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
陌陌

阅读更多