无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

盛大游戏新任CEO谢斐:银泰入股不影响现有管理格局

盛大游戏新任CEO谢斐:银泰入股不影响现有管理格局

腾讯科技 雷建平 5月19日报道

盛大游戏今日宣布,其持股公司亿利盛达已将所持有的9.02%股份及34.38%投票权转让给银泰集团旗下控股企业,同时盛大游戏还聘请谢斐出任新的CEO。

银泰集团加入后,盛大游戏股东由三方构成:上市公司中银绒业控股股东中绒集团,上市公司世纪华通及其关联方上海砾游投资管理有限公司控制的“砾系基金”,及新股东银泰集团。

股东变更后,由盛大游戏核心管理团队控制的亿利盛达公司将不再持有公司股份,现有管理层将专注于公司运营和业务发展。

2015年11月,盛大游戏退市,不过,由于诸多复杂原因,公司在资本运作方面进展缓慢,这与主营业务飞速发展的局面并不相称,股东各方和管理层均认为这一境况须要有改进。

新任CEO谢斐表示,此次股权变更可以说是三方面原因合力促成的结果:

第一,由于盛大游戏自2015年下半年至今的增长势头,受到资本市场众多投资方的关注。

《热血传奇手机版》最高日流水破4000万元、最高月营收近7亿元的业绩,新游《传奇永恒》、《传奇世界手游》测试期的S级评价,及以《传奇编年史》、《超级绿》为代表的一系列IP拓展,多项重大业绩使得盛大游戏的未来发展被普遍看好。

第二个原因,源于盛大游戏管理层“专业、专注、专精”的经营理念。

退市至今,公司在资本运作层面的停滞不前与主营业务领域的突飞猛进形成了鲜明的对照,为了不放过当前难得的发展机遇,管理层决定行此“破局”之举,通过出让所持股份引入新股东,让管理层得以将精力和目光专注于公司运营、追求品质,“让专业的人做专业的事”。

第三,银泰入股并不会影响盛大游戏现有的管理格局,董事会各方都高度认可管理层的能力和业绩,后者依然具有公司经营事务的决策权。

与此同时,管理层规避了很长一段时间来参与股东控制权争取的复杂矛盾,也有助于澄清公司内部和员工之间许多不必要的猜想,统一公司上下百分百地回到初心,用心做好游戏。

据悉,新上任的CEO谢斐女士,曾担任国内文化传媒龙头上市企业华数传媒网络有限公司的副总裁,在新媒体业务领域具有丰富的管理和运营经验,也曾任专注于TMT方向的知名风险投资合伙企业的副总裁。谢斐女士拥有英国肯特大学工商管理学硕士学位。

推广:热点之下另有内幕,新闻之外别有洞天,了解TMT江湖隐秘故事,关注微信公众号“腾讯深网”:qqshenwang

魏则西父母声明:儿子和我们,都没想针对任何机构和个人

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
盛大游戏

阅读更多