无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

PPTV聚力拿下《魔兽》电影独家网络版权 欲做文化O2O平台

PPTV聚力拿下《魔兽》电影独家网络版权 欲做文化O2O平台

腾讯科技讯(刘亚澜)5月19日, 综合视频服务平台聚力传媒(PPTV.com)公布其最新战略:定位“以流媒体为介质、以社群服务为核心的文化O2O平台”,意图实现文化产业创意与消费的连接。同时,聚力传媒宣布拿下《魔兽》电影的独家网络版权,为其进行在线运营推广和开展线下活动。

首先,聚力宣布与韩国娱乐媒体公司CJ E&M集团建立战略合作关系。之后,聚力传媒表示将根据文化创意产业战略发展的需要,联动苏宁控股集团资源,引入青创基金和青创基地,推出“百城千店”的线下文化生产及消费中心,通过遍布百城的落地资源,实现IP创作及衍生服务的落地,达成用户沉浸式文化体验。

另外,聚力传媒宣布与国内秀场平台YY、电竞赛事平台龙珠&PLU达成战略合作,从这两大平台推出的优秀主播、优秀创意将直接进入聚力传媒的商业化、工业化管道,实现IP孵化和增值。

O2O方面,基于与苏宁联合,后续将开设200家IP周边专营店,销售产品包括明星照片、海报、背包等商品,也包括游戏手办、T恤、艺术品等游戏周边衍生品,并将定期举办观影会、fan meeting、握手会、cosplay、明星生日趴等活动。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多