无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

华为回应迁离深圳传言:未计划将总部搬离深圳

华为回应迁离深圳传言:未计划将总部搬离深圳

南方日报讯 (记者/马芳)近期有关“华为迁离深圳”的消息不断升温。23日,华为公司正式回应有关“迁离深圳”的传言,称华为从未有计划将公司总部搬离深圳,传言不属实。

华为公司在其官方网站上发布的声明指出:“华为早在10多年前,就开始在中国乃至全球各地设立各类分支机构或研究所,以更好地支撑公司全球化业务开展,在此过程中对部分业务所在地进行调整,属于正常的企业经营行为。”

近年来,关于华为总部迁离的传言不断。2014年5月,华为曾经对外回应:“部分媒体对华为迁离深圳的报道不属实,华为从未有计划将公司总部搬离深圳。随着公司业务不断增长,华为在各地设立研究所或分支机构以更好地支撑业务,是正常的经营活动。”

2014年6月16日,华为创始人任正非在接受南方日报等媒体采访时也曾明确表示:“华为总部不可能离开深圳,我们从来就没有考虑这个问题。这种说法可能是媒体为了发稿率,在帮我们搬迁。”

根据华为4月发布的2015年年报,2015年华为实现全球销售收入3950亿元人民币;净利润369亿元人民币,同比增长33%。未来3—5年,华为公司销售收入年复合增长率预计在10%以上。

推广:热点之下另有内幕,新闻之外别有洞天,了解TMT江湖隐秘故事,关注微信公众号“腾讯深网”:qqshenwang

魏则西父母声明:儿子和我们,都没想针对任何机构和个人

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
华为

阅读更多