无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

HTC董事长王雪红:拆分虚拟现实业务为独立子公司

HTC董事长王雪红:拆分虚拟现实业务为独立子公司

腾讯科技讯 5月26日,据《日本经济新闻》报道,HTC董事长王雪红周二在接受该报采访时透露,HTC正在将其刚刚起步的虚拟现实(VR)业务分拆为独立公司,新子公司将由HTC完全控制。

最近有媒体报道称,HTC准备成立VR子公司,王雪红首次正面回应了媒体的报道。当被问及新公司是否会上市时,王雪红称HTC目前还没有考虑这一步。她不愿意透露更多的细节。

王雪红是在贵阳参加中国第二届大数据产业峰会时接受采访的。

HTC因智能手机业务表现不佳而陷入困境,它把未来押注在VR业务上。HTC的第一款VR设备HTC Vive头盔已经在4月份开始出货,然而,有分析师怀疑处于萌芽期的VR业务是否能够扭转HTC的颓势。

2015年,HTC总共亏损155.3亿新台币(约合4.75亿美元),而且今年第一季度亏损进一步扩大。外界一直有传言称HTC将会分拆VR部门,HTC首席财务官张嘉林也暗示了这种可能性。(翼飞)

推广:热点之下另有内幕,新闻之外别有洞天,了解TMT江湖隐秘故事,关注微信公众号“腾讯深网”:qqshenwang

魏则西父母声明:儿子和我们,都没想针对任何机构和个人

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
王雪红

阅读更多