无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

他用网盘卖黄色小电影 赚了191元,被判3年

他用网盘卖黄色小电影 赚了191元,被判3年

晨报讯(记者 黄慧青)日前,金山区检察院审查起诉了一起贩卖淫秽物品牟利案。

今年1月18日,有群众向金山公安分局举报,有人利用网盘在网上出售淫秽视频。当天下午,警方将犯罪嫌疑人祁某抓获归案。

警方及时将祁某的手机扣押,对涉案网盘进行了远程勘验工作,提取并固定了网盘中的视频文件以及祁某手机的聊天记录。经上海市新闻出版局鉴定,从涉案网盘中提取到的158个视频文件中,有149个属于淫秽文件。

经讯问,祁某交代了其从网上下载大量淫秽视频后,存放在自建账号的网络云盘内,后利用网络销售淫秽色情视频的犯罪事实。

“卖给网友平均40元左右,至今才赚了191元。我以为共享一些视频不会出什么事,没想到才半个月就被抓了。”祁某说。

金山法院审理后认为,祁某以谋取非法利益,利用移动通讯终端,通过互联网向他人贩卖淫秽文件,情节严重,其行为已构成贩卖淫秽物品牟利罪,依法判处其有期徒刑三年,并处罚金两千元。扣押的作案工具手机予以没收,违法所得予以追缴并没收。

推广:热点之下另有内幕,新闻之外别有洞天,了解TMT江湖隐秘故事,关注微信公众号“腾讯深网”:qqshenwang

魏则西父母声明:儿子和我们,都没想针对任何机构和个人

[责任编辑:huitangdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多