无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 创业创新 > 正文

猿辅导公司获腾讯4000万美元投资

[摘要]猿辅导公司成立2012年,此前已经获得IDG、经纬中国、新天域资本和华人文化产业基金多轮融资。

猿辅导公司获腾讯4000万美元投资

腾讯科技讯 2016年5月31日,猿辅导公司宣布获得腾讯公司4000万美元投资,这是腾讯在K-12在线教育领域最大的一笔战略投资。

猿辅导是初高中在线辅导学校,每周有超过15万中学生在猿辅导平台完成课程学习和与老师交流。利用数据化提升教研水平和直播技术带来的便捷体验,以及汇集超过1000位全国最优秀的老师,猿辅导已经逐渐成为中学生课外补习的重要方式。

猿辅导公司成立2012年,此前已经获得IDG、经纬中国、新天域资本和华人文化产业基金多轮融资,在推出猿辅导之前,公司主要运营着猿题库和小猿搜题两个重要移动学习产品。此次腾讯投资除了获得猿辅导公司少数股权外,还将在产品层面有更深入的合作。

猿题库是针对中学生的自适应练习和测评服务学习平台,截至目前已累积学生答题总量超过30亿,是中国最大的中学生练习行为数据库。

小猿搜题是最流行的拍照答疑应用,当学生遇到不会做的题目,用手机拍照即可立马获得答案和题目讲解,目前用户数量已经超过8500万,小猿搜题在过去一年为中小学生提供拍照答疑数量达60亿次。

腾讯投资并购部总经理李朝晖表示:“猿辅导公司正在构建起全新的移动在线教育产品和新生代用户消费市场。公司的猿题库和小猿搜题两个产品建立了深厚的内容积累以及领先的用户结构。我们认为猿辅导公司旗下产品能为中国K-12阶段学生提供优于传统的针对性学习体验。我们非常高兴参与此次投资,支持这种通过技术手段不断提升学习效果的规模化尝试。”

一直以来,地区间教育资源不均衡、家庭教育负担重困扰着绝大多数中国学生家庭。据中国青少年研究中心近期发布的《中国义务教育阶段城市家庭教育成本研究》显示,全国各地城市家长承担的中小学阶段子女课外补习费平均一年支出为3820元,最高达到8万元。

猿辅导上线一年来,以最贵的学期系统班课为例,平均一个学生全年辅导学费支出不超过1000元,在帮助学生解决名师辅导需求的同时,家庭在课外辅导上的费用负担至少降低了70%。

猿辅导公司CEO李勇表示:“过去几年猿题库在学生练习上的海量数据,以及在自适应学习方面的算法积累,让我们有机会用技术重构辅导课程产品。不仅仅是帮助家庭降低教育成本,我们坚信数据分析下的在线学习会使得过程更高效,不但更好的帮助学生提高分数,而且能力培养也会更匀衡,相信会有更多的学生因为我们的产品爱上学习。”

推广:热点之下另有内幕,新闻之外别有洞天,了解TMT江湖隐秘故事,关注微信公众号“腾讯深网”:qqshenwang

魏则西父母声明:儿子和我们,都没想针对任何机构和个人

[责任编辑:mmzheng]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?