无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

趣分期宣布用户数突破1000万 总算调低了饱受诟病的滞纳金

腾讯科技[微博]2016年06月02日22:41

趣分期宣布用户数突破1000万 总算调低了饱受诟病的滞纳金

腾讯科技讯(王潘)6月2日,国内信用消费平台“趣分期”宣布,其用户数突破1000万大关。与此同时,趣分期宣布,进一步升级发展战略,调低服务费和滞纳金。

罗敏介绍,趣分期已在5月份对用户消费分期逾期的滞纳金全面施行每日万分之五的政策,面向所有逾期用户。这一标准和各大银行信用卡标准一致。

罗敏称,创立伊始,趣分期有过一段时间较高的滞纳金。对此,他解释称,当时的考虑是希望警醒大学生用户,注意信用,安全还款。“趣分期靠规模经济赚钱,并不依靠滞纳金赚钱,所以滞纳金是一种风控手段。”

据悉,趣分期利用规模经济,将不同用户需求汇集起来与大企业洽谈,从而获得低价,并从中获得提成。

“本质上,趣分期是汇聚同学们的需求,帮大家争取到低价,顺便从中赚取一点’跑腿费’”,罗敏称。

实际上,趣分期此前在滞纳金的收取上采取了较为极端的做法,相比其他平台,其滞纳金高得惊人。

“趣分期在合同上并没有特别提醒同学们签约内容,实则逾期一天收取欠款总额1%的高额滞纳金,几乎属于高利贷行为。”一位大一在校生曾向腾讯科技投诉称。

腾讯科技发现,对趣分期滞纳金的投诉并不在在少数,在微信、百度贴吧、微博、水木社区、知乎等平台上,都有网友称趣分期的滞纳金高得离谱,完全无法承受。

好在此次趣分期及时调低了滞纳金,有助于其挽回自己的品牌声誉。

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?