无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

纳斯达克CEO:今年将有10家中国企业赴美上市

腾讯科技[微博]明轩2016年06月03日15:51

纳斯达克CEO:今年将有10家中国企业赴美上市

腾讯科技讯 6月3日消息,据外电报道,纳斯达克首席执行官罗伯特·格雷菲尔德(Bob Greifeld)在中国香港出席Converge技术大会时表示,尽管过去一年中,中国概念股掀起了退市潮,但中国企业仍将会赴美上市。

格雷菲尔德在接受《华尔街日报》主编杰拉德·贝克(Gerard Baker)的采访时表示,过去因为一些中国企业并未充分了解美国证券交易所的报告方案和详查,被迫选择了推迟。如今一些中国企业主动退市,则是因为中国证券市场的估值更高。

格雷菲尔德称,即便是如此,新中国企业目前仍对赴美上市很感兴趣。格雷菲尔德还补充说,预计今年将有接近10家中国公司在美国上市。

“准备赴美上市的中国公司数量与过去五年一样,”格雷菲尔德说。“由于美国首次公开招股市场整体较为低迷,因此按照百分比计算,中国赴美上市企业的数量相当强劲。”

Dealogic提供的数据显示,今年截至目前,已有30家公司在纳斯达克证券市场进行了首次公开招股,总共募集到37亿美元资金;上年同期共有54家公司进行了首次公开招股,募集到58亿美元资金。

美国许多受风投支持的私有科技公司当前的估值都已达到10亿美元之上。因为能够以有吸引力的估值在私有市场募集到资金,这些企业均推迟了自己的上市计划。

因为一些企业希望更长时间的保持私有属性,纳斯达克在2013年推出了私人股票交易平台Nasdaq Private Market,让私有企业的股东和员工能够向新投资人转让股票。2015年10月,Nasdaq Private Market收购了私人股权交易平台SecondMarket。

格雷菲尔德表示,投资人需要明白作为上市公司和私有公司在信息披露方面的差异。“在私有市场,向投资人披露信息有点像是一场双边谈判。我想说的是,向所有的投资人透明信息不应当是这样的方式。”

格雷菲尔德试图消除关于中国企业报告标准的普遍顾虑。他强调说,“有许多的美国企业在许多年的报告披露都存有问题。”

联邦监管人员目前正在对阿里巴巴集团的会计实务进行调查。阿里巴巴集团上月披露,美国证券交易委员会已展开对该公司“双11”购物节数据真实性和对所投资的菜鸟网络的调查。

格雷菲尔德并未就此发表专门的评论。他表示,“材料的不足能够得到校正,这不是永远不正确的事情。” (明轩)

推广:热点之下另有内幕,新闻之外别有洞天,了解TMT江湖隐秘故事,关注微信公众号“腾讯深网”:qqshenwang

魏则西父母声明:儿子和我们,都没想针对任何机构和个人

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
纳斯达克
IPO

阅读更多