无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

张近东:并购国际米兰是苏宁国际化发展重要组成部分

腾讯科技[微博]2016年06月06日16:00

张近东:并购国际米兰是苏宁国际化发展重要组成部分

腾讯科技讯(乐天)6月6日消息,苏宁董事长张近东今日在苏宁并购国际米兰媒体通报会表示,并购国际米兰是苏宁国际化发展的一个重要组成部分。

苏宁今日宣布旗下苏宁体育以约2.7亿欧元的总对价,通过认购新股及收购老股的方式,获得国际米兰俱乐部约70%的股份。交易完成后埃里克•托希尔旗下ISC仍持有约30%的股份。

“这次发布会上,大家不会问我那些太过严肃的问题,大家此刻心情跟我一样兴奋、激动。”

张近东在演讲前说,在此次发布会之前,不断有朋友给其打电话,境外媒体的报道已经让大家对今天苏宁发布会的内容有了心里的准备。

在通报会的现场,张近东透露了双方牵手的幕后:2016年春节前,张近东和国际米兰俱乐部主席托希尔第一次见面,并对国际米兰产生了浓厚的兴趣;

1个月前,张近东专程前往意大利,拜访了国际米兰的传奇——前任主席马西莫•莫拉蒂(Massimo Moratti)。“莫拉蒂先生对足球的热情和专注深深的打动了我。”

张近东说,“他对国际米兰全身心投入,成就世纪足球发展史上最伟大故事和最动人的佳话”。

资料显示,国际米兰是一支成立于1908年,有着百年历史的老牌欧洲豪门。经过100多年岁月长河的洗礼,3座象征欧洲之巅的欧冠冠军和18座意甲冠军。

那么,苏宁为什么要并购国际米兰呢?张近东谈及了3方面的理由:

1,苏宁一直在布局体育产业,在未来5年,体育产业将成为市场重要的引领力量。

张近东说,随着中国进入到小康社会,身边越来越多朋友开始跑步、骑行,如今足球场、篮球场、羽毛球场显得不够用,运动正成朋友圈的重要社交话题,成中国健康消费的最大产业。

2,足球是世界上第一大运动,中国是世界上第一大体育市场,引入欧洲顶尖足球俱乐部到中国发展,可以获得更大的空间。

3,并购国际米兰,可以提升苏宁足球俱乐部的技术体系和运营能力。南美和欧洲的足球训练体系在世界领先,能帮助苏宁在足球布局领域领先中超、领先亚洲。

张近东说,并购国际米兰是苏宁国际化发展重要组成部分。过去多年,苏宁在国际化业务方面取得了销售规模和利润的双丰收,今年苏宁成立苏宁国际总部,要启动新一轮国际发展。

苏宁新一轮的国际化发展中,除已有的日本和美国市场以外,很快将会进军东南亚和欧洲。

“足球运动不分国界,并购国际米兰将使苏宁成为欧洲和世界家喻户晓的品牌。”张近东指出,这将引发国际体育产业的高度关注,中国将成国际米兰第二主场,国际米兰也将更国际。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?