无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

华人文化投资孵化网红的视频公司VS MEDIA

腾讯科技[微博]2016年06月14日11:34

华人文化数百万美元投资孵化网红的视频公司VS MEDIA

腾讯科技讯(刘亚澜)6月14日,网络视频内容及IP聚合与孵化公司VS MEDIA宣布,获得由黎瑞刚执掌的华人文化控股集团(简称“华人文化”)战略投资。本轮融资将用于VS MEDIA的业务开拓、公司运营和市场推广等方面。

VS MEDIA 2013年6月 成立于香港,目前已在台湾和上海设立办公室,此次融资标志着 VS MEDIA 将成为华人文化旗下公司,正式进军内地市场,此外,VS MEDIA 还将与包括华人文化旗下的微鲸科技展开VR等方面的合作。

“与国外网红相比,尽管目前国内有很多创作人有想法,有创意,但由于资源不足,无法将创意变成内容,或是内容欠缺良好的制作品质以及分发渠道,让内容贬值。”VS MEDIA创始人兼CEO黄雅芬表示,VS MEDIA 专注于发掘中国 “有内容创作能力的视频网红”,并帮助这些创作者完成从 UGC-PGC-IP 的孵化过程.

据VS MEDIA称,其在大中华地区拥有500多位创作伙伴,在大陆也已和近100位创作人合作,订阅用户人数超过5200万,每月产生3000小时内容,月流量3亿。在过去连续5个季度中,公司业绩达到超过230%的增长。未来,VS MEDIA IP将会重点关注娱乐和生活方式领域的长尾内容,包括街头篮球、街舞、独立音乐、宠物狗训练、游戏玩家记录、本土时尚设计、现代艺术等领域。

华人文化董事长黎瑞刚表示:“视频已经成为主流的娱乐内容消费品类之一,在移动领域也呈现爆发式的增长。华人文化青睐拥有持续创作优质内容能力的团队,也致力于帮助更多年轻人实现梦想。此次对VS MEDIA的投资是对华人文化在娱乐内容和IP方面深入布局的一个补充。我们将继续支持VS MEDIA与华人文化旗下的其他投资组合公司进行有效联动,实现资源互通,共同发展。”

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?