无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

51Talk CEO黄佳佳内部信:下个5年要做平台 短期股价没有意义

腾讯科技[微博]王潘2016年06月15日08:14

51Talk CEO黄佳佳内部信:下个5年要做平台 短期股价没有意义

51Talk创始人、CEO黄佳佳

腾讯科技讯(王潘)6月15日消息,51Talk创始人、CEO黄佳佳在上市回国后首日发表公司内部信。黄佳佳称,展望下一个5年,51Talk的目标是走向“平台战略”,根据不同年龄段的用户不同的学习需求,结合全球的优质师资、优质教育内容,设计最能保证线上学习效果的解决方案。

“我们要坚定地保持和加强我们对师资招募、培训、管理、考核体系的执着,推进高质量课程内容的持续研发。坚定地做一个产品技术驱动型的在线教育公司。我们会继续加大在基础技术平台、移动平台、大数据、语音技术等领域的研发投入。”

黄佳佳表示,上市只是一个里程碑,51Talk只是从一个“创业公司”变成了“上市的创业公司”。“我们还有太多的梦想等着实现。”

黄佳佳还提醒内部持股员工,称短期的股价对大家并没有意义。

以下是黄佳佳内部信主要内容:

经过了5年的创业历程,经历了无数的艰难和曲折,我们非常骄傲地确信我们正在向着我们的梦想迈进:

在过去的5年中,我们重新定义了英语学习。中国人几十年来背单词、背语法形成的哑巴英语时代已经过去了。孩子的父母不再需要把孩子送到家门口的小培训班跟着中国老师背英语。

在过去的5年中,我们创造了在线外教一对一学英语这个革命性的英语学习方式。我们坚信:语言是一种技能,不仅仅是知识,外教一对一沉浸式、强互动的学习是最有效率的。我们让外教一对一从线下的天价变成了线上的一杯咖啡的价格。现在,我们把6300个外教老师带给了10万多名中国的学生。

在过去的5年中,我们引领了在线教育的变革,在线教育从过去的视频教学、录播课程等低效率的学习向真人老师参与的在线直播学习大步迈进。在现阶段,任何企图不通过老师就完成学习闭环的教育形态都将被验证是无效的。我们从真人外教出发,致力打造基于技术平台的,有优秀师资参与的在线教育平台。在过去的5年中,我们已经成为了中国最大的在线英语教育平台,中国最大的在线教育平台之一。

51Talk的伙伴们,上市不是目标,上市只是我们的一个里程碑。我们还是一个只有5岁的创业公司,即使IPO了,我们只是从一个“创业公司”变成了“上市的创业公司”。我们还有太多的梦想等着实现。

展望下一个5年,我们要坚持我们的“成就客户”的价值观。离开客户价值谈任何的商业模式都没有意义。我们要坚定地保持和加强我们对师资招募、培训、管理、考核体系的执着,坚定地推进高质量课程内容的持续研发。

展望下一个5年,我们要坚定地走向“平台战略”,根据不同年龄段的用户不同的学习需求,结合全球的优质师资、优质教育内容,设计最能保证线上学习效果的解决方案。我们上个月推出的北美小学课程,名师公开课系列等等都只是开始。

展望下一个5年,我们要坚定地做一个产品技术驱动型的在线教育公司。我们会继续加大在基础技术平台、移动平台、大数据、语音技术等领域的研发投入。我们坚信,技术能带给在线教育的变革会在未来让我们吃惊。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多