无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

腾讯陈菊红:通过合作全方位升级千禧一代的旅游体验

腾讯科技[微博]2016年06月16日15:27

腾讯陈菊红:通过合作全方位升级千禧一代的旅游体验

腾讯科技讯(相欣)6月16日消息,由腾讯公司主办的中国“互联网+”峰会在北京隆重召开。腾讯公司副总裁陈菊红在会上进行了致辞。

根据世界旅游组织日前发布的数据,2015年中国国际旅游收入排名世界第二,在旅游花费和出境人次方面,中国毫无悬念位居世界第一。 2015年,中国旅游产业对GDP综合贡献10.1%,仅次于工业;旅游消费的升级非常明显,成为人们除日常开支和教育外最大消费热点。

在这之中,千禧一代正在成为这种消费中新的力量。陈菊红表示,80年代以后出生的人,由于高度依赖互联网,已然是自由行旅游的主力军,占自由行用户总数的70%。他们对于旅游的要求,体现了很明显的互联网用户特征,其中对于体验本身的需求更高更清晰。

她进一步表示,从这个意义上来看,在互联网+旅游方面,腾讯更希望与政府和机构合作,对于旅游体验进行全方位升级。

腾讯在合作方面的成果是,于今日与7省市的旅发委签了战略合作。且在去年一年,全国200多家知名景区、旅游单位和腾讯在互联网+旅游上建立了合作关系。

腾讯公司举办的“中国互联网+”峰会,是以探讨“互联网+”的发展趋势与前景为宗旨,推动“互联网+”为政务、民生、各行各业注入革新动力的中国“互联网+”年度顶级峰会。

此外,峰会另设“中国互联网+政企高峰论坛”、“中国互联网+公共服务高峰论坛”、“中国互联网+医疗高峰论坛”、“中国“互联网+”旅游高峰论坛”四个分论坛,从具体的政务革新与产业升级角度深入探讨“互联网+”在不同领域的解决方案。包括腾爱医疗、腾讯“互联网+旅游”解决方案、腾讯云、众创空间、微信支付、微信城市服务、手Q城市服务、腾讯安全等众多腾讯“互联网+”的实际推动动作、解决方案、重磅产品,也将在分论坛亮相。

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多