无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

传电影特效团队更换,游族孔二狗离职 《三体》电影会跳票吗?

腾讯科技[微博]2016年06月17日09:45

特效团队更换,游族孔二狗离职 《三体》电影会跳票吗?

腾讯科技讯(刘亚澜)6月17日消息,近日有传闻《三体》面临无限期推迟。影片的发行制作商上海游族影业遭遇人事变动,组织架构面临巨大调整,影片监制、出品方游族CEO孔祥照(孔二狗)离职,导致《三体》团队解散。

之后,传闻爆料被删除。另有消息称《三体》原先的特效团队VHQ(《阿凡达》、《少年派的奇幻漂流》)公司被换下,转由国内一家特效公司来承制。

电影片出品方游族影业相关负责人表示“《三体》还在后期制作中,一切都很顺利,科幻迷完全不用担心,虽然去年开了发布会,但是我们并没有开正式的定档发布会,之前的时间变动都属正常。《三体》是游族最重要的项目,没有之一,我们会倾注所有的资源做好它。”而原作者刘慈欣也表示:“《三体》确实在后期制作中,工作量很大,可能要推迟到明年上映了。”

中午,游族影业发声明称,目前《三体》电影后期特效由来自美国、韩国、德国及中国国内的国际顶尖团队协同进行,孔二狗离职传闻不实。

2014年9月17日,游族网络宣布:游族影业已获得科幻小说《三体》的改编权,除了将推出改编电影外,游族网络还计划推出《三体》改编的5-6款游戏产品。

去年4月22日,《三体》电影于北京召开媒体发布会, 除了公布该片由刘慈欣本人担纲监制、张番番执导,张静初、冯绍峰主演之外,当时的制片人孔二狗还率先宣布影片将于2016年7月上映。然而6月已过半,仍无电影相关内容的发布。

不过,就在本月,游族影业围绕《三体》的动作频频。6月1日,由游族影业授权、Lotus Lee戏剧工作室打造的《三体》舞台剧在上海首映,小说原著作者刘慈欣亲抵现场,对舞台剧对于小说的还原给予了高度的评价。

6月5日,游族影业、慈文传媒、企鹅影业联合宣布,《三体》电视剧将由三方共同开发,由执导过《老马家的幸福往事》、《离婚律师》、《致我们终将逝去的青春》电视剧版的杨文军执导。

而在即将举行的第16届中国电影华表奖颁奖典礼上,《三体》电影也受邀参加。

事实上,《三体》于2015年3月18日开机,实拍部分已于2015年7月底全部杀青,之后进入后期制作阶段。

游族影业表示,杀青后,游族影业即搜罗全球人才进行后期特效制作,来自美国、韩国、德国和中国国内的参与特效制作的人员超过千人,并追加投资,从最初的2亿元增加到超过3亿元。

按此阵势看来,《三体》跳票的可能性不大,毕竟这部作品背后有太多粉丝的期待和太多的商业价值可以挖掘。或许“好事多磨”,在种种传闻之后,制作组能为观众呈现出最好的《三体》。

以下为游族影业声明全文:

针对一些媒体传播的《三体》电影制作团队解散、制作人离职等有关消息,游族影业作为《三体》电影出品方声明:

第一,关于《三体》电影已有的拍摄素材,张番番导演较好地完成了前期拍摄,绝不存在素材不能用的问题。

第二,《三体》作为中国首部真正意义上的科幻巨作,在后期特效阶段延长时间细心打磨,是由于进一步提高了对作品质量的要求、细心打磨的考虑。

第三,目前《三体》电影后期特效由来自美国、韩国、德国及中国国内的国际顶尖团队协同进行,其中包括全球知名的视觉效果公司Pixomondo。

第四,孔二狗(孔祥照)作为游族影业的创始人,不存在离开游族影业,由CEO转任执行董事,有关传言不实。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多