无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

马云:我这辈子最大的错误就是创建了阿里巴巴

腾讯科技[微博]2016年06月20日11:19

马云:我这辈子最大的错误就是创建了阿里巴巴

腾讯科技讯 6月20日,阿里巴巴集团主席马云(微博)在第二十届圣彼得堡国际经济论坛发言时表示,创立阿里巴巴是他人生最大的错误,因为在集团工作占去了他所有的时间。

他说:“我有生以来犯下的最大错误就是创建了阿里巴巴。我没有料到这会改变我的一生。我本来只是想成立一家小公司,然而它最后却变成了这么大的一家企业。”

马云还说,如果有来生,他不会再干这一行。“我希望有机会到世界上任意一个国家,平静度日。我不想谈论生意,我不想工作”。

尽管如此,马云仍然有一个梦想,那就是搭建“支持全球企业的电子走廊”。

阿里巴巴和天猫将设立俄罗斯分站

在论坛召开期间,马云会见了普京政府代表。

马云说:“在昨天会见了(俄罗斯政府)顾问,我们进行了一次很好的讨论。这次讨论推动着我们在俄罗斯开展更多的业务。我认为,电子商务的发展将会带来更多工作岗位。”

俄罗斯官员称阿里巴巴将很快在阿里巴巴和天猫平台上设立俄罗斯分站。

俄罗斯、欧洲和东南亚国家是阿里巴巴策略优先的区域。

马云称:“我们公司最注重的区域是一路一带国家,那里有很多中小企业,还有人口众多的区域,基础设施不完善的区域以及产品众多却不知道如何销售出去的区域。我们对这些地方感兴趣。”(翼飞)

[责任编辑:guohuagao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?