无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

谷歌尴尬了,微软实验证明Edge浏览器能耗低甩Chrome几条街

BI中文站2016年06月21日13:40

谷歌尴尬了,微软实验证明Edge浏览器能耗低甩Chrome几条街

BI中文站 6月21日报道

不可否认,在全球范围内拥有极高市场占有率的谷歌(微博)Chrome是一款非常出色的浏览器,但同时也是许多移动设备中的“耗电大户”。对此,微软似乎希望借由旗下Edge浏览器彻底解决这一问题。

在当地时间周一发布的一篇博客文章中,微软表示随同Windows 10发布的Edge浏览器相较Chrome可以在笔记本电脑上获得70%额外的电池续航时间,相较Firefox浏览器也能拥有43%的额外电池续航。

据悉,为了进一步证明自己数据的准确性,微软通过Surface Book在实验室环境下展开了这一测试,并将测试视频发布在了网上。测试结果显示,Edge浏览器在网络视频播放和常规网络浏览测试中的续航时间超过了任何浏览器(甚至包括Opera低功耗模式)的表现,而视频测试甚至较Chrome长出了整整3小时。

谷歌尴尬了,微软实验证明Edge浏览器能耗低甩Chrome几条街

各种浏览器的耗电情况

不过微软也指出,这一较低的能耗数据是基于“数百万台”Windows 10 PC的综合数据得出的结论,但具体到每个人、每台设备的体验仍可能会存在一定的差异。

值得一提的是,微软此前还曾公开表示Edge浏览器相较Chrome的运行速度提高了112%。

“我们使用的是消费者通常会在自己笔记本上登陆的网站进行测试的,比如Facebook、谷歌、亚马逊、维基百科和Youtube等。”微软解释道。

目前,《华尔街日报》已经证明了微软这一测试的真实性,而该公司同样表示Edge的实际续航表现会在今年夏天的Windows 10迎来周年系统更新后得到进一步提升。消息称,这一更新会为浏览器带来许多全新功能,其中包括诸如LastPass这些第三方密码管理工具。

然而,就市场份额而言的Edge目前依旧不是谷歌Chrome的对手。虽然如今的Edge已经出现在了超过3亿台搭载Windows 10的设备中,但根据专业网站分析机构W3Counter的统计结果显示,目前Edge和IE浏览器的合并份额仅为10.3%,而Chrome浏览器的份额则高达58.7%。

与此同时,微软似乎也没有放弃在其他方面加强旗下设备电池续航能力的研发努力。比如,为了延长电池续航时间,微软、特斯拉和其他机构的研究团队提出了一种解决方案,在设备中混合使用不同类型电池,由系统本身对电池进行管理。研究人员进行的测试表明,配置混合电池能使可穿戴设备的电池续航时间延长约1小时。(汤姆)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

谷歌尴尬了,微软实验证明Edge浏览器能耗低甩Chrome几条街

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多