无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

报告显示:半数中国人已接入互联网

报告显示:半数中国人已接入互联网

本报北京1月22日电(记者何春中)中国互联网络信息中心(CNNIC)今天在北京发布第37次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。国家互联网信息办公室副主任庄荣文出席发布会并致辞。

《报告》显示,半数中国人已接入互联网。截至2015年12月,我国网民规模达6.88亿,互联网普及率达50.3%,其中手机网民规模达6.20亿。目前,WiFi无线网络已成为网民在固定场所接入互联网的首选方式,网民通过WiFi无线网络接入互联网的比例高达91.8%。

网络环境的逐步完善和手机上网的迅速普及,使得移动互联网应用的需求不断被激发,《报告》显示,2015年,1.10亿网民通过互联网实现在线教育,1.52亿网民使用网络医疗,9664万人使用网络预约出租车,网络预约专车人数已达2165万。截至2015年12月,手机网上外卖用户规模为1.04亿。手机网上支付增长尤为迅速。截至2015年12月,手机网上支付用户规模达到3.58亿,增长率为64.5%。

《报告》还显示,截至2015年12月,中国国家顶级域名“。CN”总数为1636万,年增长47.6%,占中国域名总数的52.8%,“。CN”域名已超过德国国家顶级域名“。DE”,成为全球注册保有量第一的国家和地区顶级域名(ccTLD)。

移动营销是当下企业推广的重要渠道。在开展过移动营销的企业中,微信营销推广使用率达75.3%,成为最受企业欢迎的移动营销推广方式。

推广:热点之下另有内幕,新闻之外别有洞天,了解TMT江湖隐秘故事,关注微信公众号“腾讯深网”:qqshenwang

魏则西父母声明:儿子和我们,都没想针对任何机构和个人

[责任编辑:zhihuiwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多