无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 近地轨道 > 正文

印度一枚火箭发射20颗卫星 追平中国创造的亚洲纪录

[摘要]印度空间研究组织ISRO于6月22日成功实现一箭20星,创下该国宇航新纪录。

印度一枚火箭发射20颗卫星 追平中国创造的亚洲纪录

据英国广播公司(BBC)6月22日报道,印度雄心勃勃的宇航计划创下该国新纪录,一枚火箭携带20颗卫星升空。这枚火箭携带的包括美国,加拿大,德国和印度尼西亚的卫星。

据报道,火箭从印度东海岸斯里哈里科塔航天中发射。

观察家们说,这显示印度正在成为价值数百亿美元的宇航市场的一个低成本的主要参与者。

一枚火箭发射卫星数量最多的是俄国,2014年发射过“一箭37星”。美国宇航局发射过“一箭29星”。

印度这次火箭携带的卫星重量不等。其中包括印度的一颗制图卫星,和一些印度大学的卫星以及国际客户卫星。国际客户的有13颗美国卫星,包括一颗谷歌(微博)旗下的公司制造的卫星。

BBC在德里的记者马吉姆德尔说,这是印度航天计划的又一重大成就,该计划已经成功向月球和火星发送探测器。

世界上掌握“一箭多星”发射技术的只有美国、俄罗斯、欧盟、中国和印度。中国2015年曾成功发射“一箭20星”,当时创下亚洲之最。

印度一枚火箭发射20颗卫星 追平中国创造的亚洲纪录

[责任编辑:chirongui]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
印度
火箭

阅读更多