无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

Uber不再向客户显示波动价格 消费者下订即可看到总价

BI中文站2016年06月24日07:46

Uber不再向客户显示波动价格 消费者下订即可看到总价

BI中文站 6月24日报道

没有人愿意被告知自己以高于常规水平的价格去享受与别人一样的服务。Uber似乎终于意识到了这一点。

从本周四开始,消费者使用Uber服务打车时将不会再看到波动价格,而是直接看到系统预算的总价格。所谓“波动价格”指的是,在某个具体时刻,如果打车人数超过司机人数,打车服务的价格就会高于平时的正常价格。

现在,消费者只要一下订单就可以看到总价格。消费者通过Uber应用下订单时需要设置好出发点和终点,然后Uber应用就会根据两地之间的距离、下订单的时间、当时的交通状况以及打车者和司机之间的供求状况计算出波动价格和总价格。如果总价格高于平时的正常价格,Uber会向消费者发出提醒,但是不会说明价格上涨的幅度有多大。

这项变化意味着消费者在叫车前必须在Uber应用中输入目的地。

Uber表示,预先显示费用可以让Uber的服务价格更容易被消费者理解和接受。只显示一个总价格,消费者就不用去计算自己比平时多付了多少车费,而且上车时就知道总价是多少,下车时就不会像以前那样因为总价超出自己的预想而感到惊讶。

Uber从4月起就在美国的6座城市和印度的5座城市测试预付价格服务。它表示,到目前为止,多数消费者认为这种预付价格更容易理解,他们很可能下次还会使用Uber服务。

Uber在UberPool服务中也启用了预付价格显示服务。

用预付总价取代波动价格之后,Uber再也不用为即时显示服务价格的上下波动而发愁了。以前,它就经常因为波动价格的问题而与消费者发生争执,因为在除夕等特殊的日子里,波动价格的上涨幅度非常之高,很多消费者在决定乘车之前并没有意识到这种涨幅会让打车服务的总价大幅增加。

Uber一直在努力消除消费者因为波动价格而产生的意外感觉,包括在乘车前让消费者确认波动价格的涨幅,但是尽管如此,还是经常出现消费者被总价格搞得措手不及的情况。启用预付总价的报价功能后,这些问题应该会得到比较好的缓解。(林靖东)

精彩视频推荐

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

Uber不再向客户显示波动价格 消费者下订即可看到总价

[责任编辑:zhihuiwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
uber
价格

阅读更多