无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Here地图停止适配Win10系统 微软:那我自己干

Engadget?ExyPnos2016年06月24日08:54

Engadget中文站 6月24日报道

与iOS以及Android相比,Windows在移动平台的完善程度还相对来说比较低,比如地图应用就很难用。虽然微软收购的诺基亚,不过诺基亚的Here地图却被卖给了德国汽车的收购团体,而随后Here地图宣布将不再支持Windows了,对于Windows手机用户来说,让选择又少了一个。为了改变这种局面,微软只能自己发力,对Windows 10中的地图应用来了一次大更新,虽然微软表示这次的升级远远不止导航这么简单,但最大的提升仍然集中在导航功能本身行。

首先,新版地图应用的导航路线更加简单易读,不管在那种模式下都有更好的可视性。而为了方便单手操作,导航功能也被移动到了屏幕下方的位置。另外,如果你搭乘公共交通的话,地图会在你要下车的时候提示你,即便应用并没有处在开启状态。

此外,地图界面也支持多搜索地点显示,这意味着如果你想要找一家餐厅的话,在地图上找到一家之后,在搜索另一家时,之前一家的搜索结果仍然会显示在地图上。而在选中搜索地点之后,就会出现各种方式前往该地点的线路。

和Here类似,Windows地图也支持离线地图。不过值得一提的是,虽然能够离线存储收藏地点,方面规划行程,但是在出门前,Cortana语音助手仍然会提示你事先下载好离线地图。

而如果你是Here地图的老用户的话也不用担心,Windows自带地图支持自动与Here地图同步,能够自动导入用户收藏的最多300个地点。需要注意的是,Here地图(包括Here Drive、Drive+,Maps以及City Lens)将会于6月30日正式停止对Windows 10的支持,不过仍会兼容Windows Phone 8以及Windows Phone 8.1,同样也将继续适用于Android以及iOS平台。(原作者:Steve Dent,编译:ExyPnos)

[责任编辑:miyaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?