无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

英国脱欧公投余波未了 日本Line推迟设定IPO价格区间

腾讯科技[微博]2016年06月28日00:49

英国脱欧公投余波未了 日本Line推迟设定IPO价格区间

腾讯科技讯 6月28日消息,据外电报道,受英国公投脱欧致全球金融市场陷入动荡的影响,日本最流行的即时通讯应用Line计划推迟设定首次公开招股(IPO)的价格区间至本周二。

Line在周一发布声明称,该公司将在6月28日确定发行价格区间。Line此前已表示,该公司计划在首次公开招股中销售新股和现有股份,至多募集1130亿日元(约合11亿美元),这也将成为今年规模最大的科技公司首次公开招股。Line原本确定在6月27日设定首次公开招股发行价,并在7月11日确定最终发行价格。

不过自此之后,英国公投脱欧让全球市场陷入了恐慌。在公投结果出炉后,日经225指数在上周五暴跌7.9%,美国和欧洲证券市场同样也出现了大幅的下滑。日元兑英镑汇率一度升值18%,闯入自1971年以来的单日升幅之最。

日本资产管理公司Ichiyoshi Asset Management Co.首席执行官Mitsushige Akino表示,“Line把首次公开招股价格区间推后了一天,因为该公司希望看看形势的发展,等到市场平稳下来。企业投资人的情绪并未发生大的变化。”

消息人士透露,投资人当前对参与Line首次公开招股的兴趣非常高,Line将待评估市场情况之后继续推进首次公开招股。Line计划募集资金,来对抗Facebook的Messenger和微信。

Line正寻求扩大用户基数。该公司目前拥有2.18亿用户,主要分布在日本、中国台湾和泰国。韩国搜索门户Naver旗下的Line,计划利用募集到的资金在亚洲和美国市场进行扩张。

Line首次公开招股的结构,暗示着该公司长期的地域扩张野心。Line计划在美国证券市场发行近三分之二的股票,这种做法在日本企业中极为罕见。在即将举行的路演中,投资人除将密切关注Line的业务表现之外,也希望听到该公司的扩张目标。

Facebook和腾讯目前统治了美国和中国全球两个最大的即时通讯应用市场。WhatsApp和Messenger分别拥有近10亿用户,在用户数量上处于绝对的领先。微信则与7.62亿用户的日常生活相互交错,向用户提供了打车、餐厅付费等一系列的服务。

投资银行野村证券、摩根大通、摩根士丹利和高盛将担任Line首次公开招股的主承销商。(明轩)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Line

阅读更多