无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

小米支付将在今年秋天上线 不会独立做手机操作系统

腾讯科技[微博]2016年06月29日15:48

小米支付将在今年秋天上线 不会独立做手机操作系统

腾讯科技讯(王潘)6月29日,小米科技联合创始人兼副总裁、MIUI负责人洪峰在接受腾讯科技采访时表示,小米支付将在今年秋天上线,目前正在与各大银行进行调试。

洪峰表示,以前很多的厂商都想推或已经推过NFC支付,但由于普及度很低,短期内用户还难以接受。不过,自今年以来,三星和苹果也在全球范围内大幅推广NFC,这样大家都有信心了,小米也看到NFC普及将变得容易。

在此之前,中国银联与小米手机已经基于银联“云闪付”开展了一系列合作,小米旗下米3、米5等多款手机均可以使用银联“云闪付”。

近日还有传言称,华为将效仿三星打造Tizen那样,研发属于自己的移动操作系统,以防止谷歌(微博)停止对第三方提供安卓系统支持,或是限制能够和其合作的原设备制造厂人选。

对此,华为消费者BG CEO余承东回应称,华为将会继续使用安卓操作系统。不过,余承东也指出,这要建立在安卓系统保持其开放性的前提之上。所以,上述回应并不能说明华为目前没有研发自己的操作系统。

针对同样的问题,洪峰表示,手机操作系统尽管在技术上不容易,但操作系统说到底仍然不是个技术问题,而是影响力的问题。“不是说技术上能做出来就行,更多的是你要有对生态的影响力。”

洪峰表示,这个世界上真的不再需要第四个或第五个手机操作系统出来,至少从目前来说,小米还没有这方面的诉求。

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?