无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

收购国际米兰,苏宁瞄准的不仅仅是意大利

腾讯科技[微博]孙宏超2016年06月29日17:23

腾讯科技讯(孙宏超)6月29日消息,意大利米兰当地时间6月28日,苏宁集团在意大利米兰召开并购国米的新闻发布会。面向欧洲媒体、俱乐部成员以及当地球迷,苏宁控股集团董事长张近东宣布了收购国米的初衷,并就国米未来发展的规划做了解读。

在新闻发布会之后的晚宴上,张近东不但再次谈及国米未来规划,更透露出收购国米更深层次的意义:“不是为了赚足球的钱,而是要通过足球撬动地球”。同时前国际米兰主席马西莫-莫拉蒂在晚宴中致辞并表达了对苏宁入主国米的欢迎和祝愿。

在晚宴中张近东提到,要通过足球让相隔万里的意大利企业认识苏宁、了解苏宁,架起苏宁与意大利企业合作的桥梁,让高品质、强体验的意大利产品和服务通过苏宁线上线下的平台进入中国消费市场。

进入2016年,苏宁在体育方面动作频频,引进特谢拉、拉米雷斯等顶级外援,又以大约2.7亿欧元(折合人民币20.1亿元)的总对价,通过认购新股及收购老股的方式,获得意大利国际米兰足球俱乐部约70%的股份。

苏宁方面对腾讯科技表示,此次收购国米,是苏宁在国际化拓展和欧洲市场落地方面迈出的重要一步。此前苏宁曾在2009年收购香港镭射、日本乐购仕,2013年设立美国硅谷研究院,2016年初成立苏宁国际。目前苏宁已经在港澳市场布局了28家实体店,在日本市场布局了37家实体店面,并将乐购仕打造为日本最大的连锁免税店。同时,围绕海外购的发展,苏宁也已经上线了欧洲馆、香港馆、日本馆、美国馆、韩国馆等多个海外馆。

对于欧洲市场,张近东曾在去年的中英工商峰会上表示,欧洲将是苏宁国际化发展的下一站,未来苏宁将以收购、参股欧洲优秀产品品牌和开展线上线下零售商等形式拓展业务。此次收购的完成,或许意味着接下来的欧洲市场将频繁出现苏宁的身影。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多