无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传宝马携手英特尔Mobileye 将开发无人驾驶汽车技术

腾讯科技[微博]明轩2016年06月30日18:56

传宝马携手英特尔Mobileye 将开发无人驾驶汽车技术

腾讯科技讯 6月30日消息,据外电报道,消息人士周三透露,英特尔正携手以色列无人驾驶技术厂商Mobileye,将为宝马开发无人驾驶汽车技术。

该消息称,上述三家公司的高管将于本周五举办活动,商讨无人驾驶汽车计划。

总部位于耶路撒冷的Mobileye,为提供能够让机车发现周围事物的摄像头、软件和其它配件的早期龙头。除宝马外,通用汽车、特斯拉均为Mobileye的客户。随着汽车制造商和配件供应商开始竞相开发系统,替代人类驾驶员,绝大多数的厂商都为需要强大计算能力的某种形式的人工智能下注。

归功于统治了计算机处理器市场,英特尔目前是全球最大的芯片制造商。通过制造植入汽车车载娱乐系统中的配件,英特尔已进驻汽车仪表盘。不过该公司在车载芯片市场仍然落后于恩智浦半导体和英飞凌等竞争对手。

消费者在购买汽车时,正越来越根据汽车的技术而不是马力来做出选择。正因为如此,为满足消费者的预期,汽车制造商开始寻求与科技公司进行合作。(明轩)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多