无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

在地铁里摆起小桌板对饮,网络主播三度炒作被拘

在地铁里摆起小桌板对饮,网络主播三度炒作被拘

南都讯 记者钟丽婷 连楷 通讯员 岑柏瀚 谭少华 闫惠 昨日,广州地铁警方通报一起扰乱公共秩序案件,5月底地铁上有乘客晾衣、支桌子、吃饭的炒作行为违反《广州市城市轨道交通管理条例》,并触犯《治安管理处罚法》相关规定。目前,地铁警方已依法对某网络直播网站的主播肖某处以行政拘留处罚,对其助手杨某处以警告处罚。

5月27日,广州地铁上这一幕火了:两名乘客打扮的男子坐在地铁车厢里摆起小桌板,放上酒杯、花生、咸蛋和骰子,似乎正在对饮;身边还摆放着草帽、行李袋和桶装水;几件衣服挂在地铁的扶手上,占据大量空间。

事发后,网友纷纷指责两男子行为。与此同时,有网友扒出其中一名男子是某直播平台的主播,该名男子承认拍摄视频是想火,同时为自己的行为道歉。

日前,经地铁警方初步调查,警方发现某网络直播网站的主播肖某和助手杨某、王某(暂未归案)以谋利为目的,于2016年5月26日、6月27日及28日,分别三次在地铁内自导自演拍摄违法违规行为视频,并上传至网络进行炒作,以提高个人的被关注度和收入。6月29日,地铁警方将肖某、杨某抓获归案。

经审查,肖某等人以谋利为目的,多次在地铁内实施违反《广州市城市轨道交通管理条例》行为,以滋扰其他乘客的方式,扰乱地铁正常运行秩序,影响地铁应急疏散和公共安全,并将行为拍成视频上网传播,造成社会负面影响,其行为已触犯《治安管理处罚法》相关规定。到案后,肖某等人对其违法行为供认不讳。目前,地铁警方已依法对肖某处以行政拘留处罚,对杨某处以警告处罚。

精彩视频推荐

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?