无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

传阿里将斥资2亿美元收购豌豆荚 前年给出的价格是15亿美元

腾讯科技[微博]相欣2016年07月02日14:26

传阿里将斥资2亿美元收购豌豆荚 前年给出的价格是15亿美元

腾讯科技讯(相欣)7月2日消息,有消息称阿里巴巴将全资收购豌豆荚,作价2亿美元,完成收购后,豌豆荚将并入阿里巴巴移动集团,向俞永福(微博)汇报。阿里巴巴对此不予置评,豌豆荚方面暂未回应。

消息还称,阿里巴巴的财务和审计已经全面接管豌豆荚,正式收购的消息会在7月初宣布。

此次阿里巴巴是全资收购,豌豆荚之前的大股东软银在交易后将退出,而并入阿里之后,该业务将向俞永福汇报。

豌豆荚不止一次传出被收购的消息。2014年6月就有传闻称,阿里将以15亿美元收购豌豆荚。

资料显示,豌豆荚成立于2009年12月,主做安卓手机的应用分发,随后将应用下载扩展到视频、音乐、壁纸和电子书等。

2010年1月获得创新工场天使投资;2012年获得DCM领投、创新工厂跟投的A轮融资,融资总额为8000万美元;2014年完成总额为1.2亿美元的融资,领投机构为软银,DCM和创新工场跟投。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
豌豆荚

阅读更多