无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

原A站CEO孙旻创办网生内容研运公司米粒 获小米等千万元天使轮投资

腾讯科技[微博]2016年07月08日08:51

原A站CEO孙旻创办网生内容研运公司米粒 获小米等千万元天使轮投资

右为AcFun前CEO孙旻

腾讯科技讯(刘亚澜)7月8日,原AcFun弹幕视频网(简称“A站”)CEO孙旻在离职半年后创办网生内容研运公司米粒。米粒称,该公司组建三个月后即获得千万元级别天使轮融资。投资方包括小米、信文资本以及丰厚资本。而新公司将专注于网生内容的开发和运营。

创始人孙旻告诉腾讯科技,目前拿投资并不难,难的是怎么选。“首先,小米资本的进驻为米粒提供了诸多终端平台的发展机遇,为其带来了大量新生代年轻用户群体,同时米粒作为被投资方也进一步完善了小米娱乐产业的整体生态链布局;信文资本则是目前国内最专业的文创类产业基金之一;丰厚资本近年来也在业内取得了好成绩。”

对于创办米粒的初衷,孙旻表示,来自于当下国内市场对于网生内容的强大市场需求。不论是视频行业,还是更专注于年轻人娱乐的动漫、游戏行业,都在拼原创内容。同时,在新生代人群市场中,特别是90后、00后人群的市场中,能够提供优质内容的生产商供应商,以及为内容找到年轻用户的中间商,都急缺。

据了解,米粒目前已经获得了《忍者神龟2》的IP合作权,米粒将从利用自身二次元属性的特质和产业联动优势出发,先为版权合作方找到年轻用户入手,提供内容产品的网生化的运营服务。

不过,孙旻的离职创业也并非偶然,近日频传A站高层内斗的消息或为推动因素。

今年1月,A站完成6000万A+轮融资,投资方为软银中国。本次融资完成的同时,A站也更换了CEO。在莫然被任命为CEO之后,A站原CEO孙旻担任总裁。而后孙旻离职,莫然兼任董事长、CEO。然而就在本月1日,A站表示莫然因个人原因,向董事会递交辞职申请,决定辞去全部职务,A站董事会经过磋商,决定尊重其决定,并宣布由李斌接任董事长,由原A站总编辑刘炎焱接任CEO职务。

半年时间内发生如此剧烈的高层震荡也让外界对A站的真实运营情况产生质疑。

自2007年成立之初,A站已经多次易主。2010年前后,A站创始人将网站卖给了现任斗鱼CEO陈少杰。2015年2月据传A站三名高管被逮捕,随后引起各种换血。 6月,优酷土豆正式注资,当时A站CEO正是孙旻,新团队的核心人物即张侠和刘炎焱。

[责任编辑:mavisguan]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
小米
A站

阅读更多