无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

联通开通第一条跨太平洋100G电路 国际网络延时将减少

腾讯科技[微博]2016年07月08日09:30

联通开通第一条跨太平洋100G电路 国际网络延时将减少

腾讯科技 颜东惑 7月8日报道

腾讯科技今日中国联通(微博)获悉,中国联通第一条跨太平洋100G电路正式开通。该电路通过AAG海缆系统连接香港柴湾POP点和美国圣何塞POP点。

据了解,国际海缆业务是由中国联通国际公司负责。此次开通的中国联通第一条跨太平洋100G电路,是国际公司UProgram的组成部分。该电路开通后将立即交付和服务于中国联通的战略客户。

今年3月,由中国联通发起建设的亚非欧1号(Asia-Africa-Europe-1 Cable System,简称AAE-1)海缆在缅甸威双成功登陆。该海缆直接打通中国大陆至非洲、欧洲方向的大带宽(100Gb/s)通道。

电信运营商不断建设海缆工程,除了落实国家“一带一路”的战略外,对行业和用户的意义在于改善国际网络布局,缩短路由、减少时延,提高网络安全。

目前,中国联通将在APCN-2、APG、TPE、PC-1、TGN-Pacific、Unity和FASTER等多条亚太地区海底光缆系统上相继开通100G电路。

[责任编辑:mavisguan]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?