无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

英国公司IntelligentX研制的机器人能酿造完美啤酒

BI中文站 2016年07月09日23:04

[摘要]IntelligentX希望依靠这种算法酿出最好的啤酒。该公司宣称,要将“啤酒酿造工艺推向极致”。

英国公司IntelligentX研制的机器人能酿造完美啤酒

BI中文站 7月9日报道

机器人和酿酒似乎扯不上关系,因为机器人既没有嘴,也没有消化系统,更不懂什么叫趣味。

但是,一家英国公司正在改变这一切。这家公司叫IntelligentX,该公司研发的一种人工智能虽然不会喝酒,但它能够依靠一种机器学习算法学习如何酿酒。

这种人工智能是这样酿酒的:IntelligentX公司已经酿造了四种不同类型的啤酒,喝了这些啤酒的顾客会向Facebook Messenger上的一个机器人提供对啤酒的反馈意见。然后,该公司研制的一种名为Automated Brewing Intelligence (ABI) 的算法将利用强化学习和贝叶斯优化算法处理这些反馈意见,然后就可以告诉酿酒师怎么酿出更好的啤酒。

IntelligentX希望依靠这种算法酿出最好的啤酒。该公司宣称,要将“啤酒酿造工艺推向极致”。

IntelligentX公司是创意机构10x和机器学习公司Intelligent Layer旗下的一个合资公司,创建者是罗布·麦金纳尼(RobMcInerney)。

谷歌(微博)DeepMind开发的人工智能AlphaGo令人印象非常深刻,”麦金纳尼说。“但是,它是一种被输入了海量数据的深度学习算法,如果没有海量数据,它会怎样?显然,我们不能酿造数百万种啤酒来提升我们的算法,所以我们需要谨慎管理模型中的不确定性,以确保我们非常有效地使用信息。”

麦金纳尼和IntelligentX共同创始人休·利思(Hew Leith)都希望IntelligentX研制的人工智能基于人类与人工智能之间的合作,而不是用前者取代后者。

“与流行的看法相反,我们不相信人工智能会取代人类的工作,”利思说。“我们相信人工智能的作用在于增强人的技能。我们使用人工智能使我们的酿酒师具有超人的技能,使他们能够以更快的速度测试啤酒和接收到顾客对啤酒的反馈。”

IntelligentX坚持认为自己研制的算法能够使酿酒师对客户不断变化的口味作出更快的反应。该公司的四种啤酒——Golder、Amber、Pale 和Black 的酿造工艺已经修改了大约11次。

在未来几周内,顾客可以在IntelligentX的官网上订购该公司利用人工智能酿造的啤酒。(谭思)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

英国公司IntelligentX研制的机器人能酿造完美啤酒

[责任编辑:adeleyuan]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多