无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

为什么说今年iPhone 7的发布时机是最好的?

腾讯科技[微博]2016年07月13日11:11

为什么说今年iPhone 7的发布时机是最好的?

腾讯科技讯 国外媒体报道称,根据美国投行派杰(Piper Jaffray)给出的最新数据显示,如今已经有许多iPhone用户两年以上没有更换过自己的手机设备了,而如果有关iPhone用户两年更换周期的传统能够继续保持下去的话,预计将于今年晚些时候问世的iPhone7系列或将迎来大卖。

美国投行派杰日前对超过400名iPhone用户进行了市场调研,调研结果发现有67.5%的用户拥有的是iPhone6或者更老一些的iPhone机型,而这一机型到今年9月就将年满两周岁。调查发现,在受访用户中最受欢迎的机型是iPhone 6,其占有率达到了25%。其次是最新发布的iPhone 6s,占有率为21%。另外,有高达31.5%的用户仍然在使用iPhone5s或者更老一些的iPhone机型。

更为重要的是,其中有15%的受访者表示自己计划在今年秋天升级自己的iPhone。另有28%的用户则表示自己会考虑购买一部新手机。

为什么说今年iPhone 7的发布时机是最好的?

“目前距离下一代iPhone问世还有两个月的时间,而大多数普通消费者可能还不清楚有关下一代iPhone的消息。我们相信,会有越来越多的消费者会在苹果正式发布这一设备后考虑升级自己的手机,即便这一代iPhone7可能不会在技术上迎来太大的升级。”派杰金牌分析师基尼-蒙斯特(Gene Munster)说道。

蒙斯特预计,此番iPhone 7问世后的销售表现将至少同两年前iPhone 6和iPhone 6 Plus问世时候的情形相当,即销量同比去年iPhone 6s系列问世时迎来12%的同比增长。

从目前的消息看,预计将于今年9月问世的iPhone 7将采用更加轻薄的机身设计、同时取消3.5mm传统耳机接口,并鼓励用户通过Lighting接口传输音频信息。不过,售价更为昂贵的Plus系列则将拥有更大的变化,比如苹果可能会为其加入双摄像头系统,以及用于充电的SmartConnector接口(此前这一接口设计仅应用于iPad Pro上)。(汤姆)

精彩视频推荐

[责任编辑:guohuagao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
iPhone

阅读更多