无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

杨元庆增持近亿港元 联想集团昨涨近8%

杨元庆增持近亿港元 联想集团昨涨近8%

每经记者 袁东

在过去的一年多时间里,对联想集团00992,HK)来说并非过得轻松愉快。一方面,联想集团在2015~2016财年(2015年4月1日~2016年3月31日)出现亏损;另一方面,公司股价从每股13.83港元跌至最低每股4.285港元(前复权)。

每经投资宝(微信号:mjtzb2)记者注意到,就在联想集团股价下跌至近期新低后,公司董事长兼首席执行官杨元庆出手增持联想集团近亿港元的股票。

7月6日,美银美林发布报告,下调联想集团于2017及2018财年的盈利预测各2%,对其目标价由每股4.6港元下调至每股4.5港元,以反映欧元贬值及宏观经济放缓的风险,重申对联想集团“跑输大市”的评级。

对于这份偏空的报告,杨元庆应该是不认同的,因为他在随后的两天就增持了联想集团的股票。

先是在7月7日,杨元庆以每股4.66港元的价格增持了联想集团1000万股。紧接着在7月8日,杨元庆又以每股4.68港元的价格再增持联想集团1000万股的股票。两次增持,杨元庆共耗资9340万港元合计增持了2000万股的股票,而他持有联想集团的股份比例也从之前的7.94%上升至8.12%。

事实上,杨元庆持有联想集团的股份在2016年都是在不断增加。在2016年年初时,杨元庆持有联想控股的股份还只有6.79%。

每经投资宝(微信号:mjtzb2)发现,在杨元庆本月开始增持后,联想集团的股价就开始逐步上升,从7月7日以来,联想集团的股价每天都在上升,特别是在7月18日,上升的幅度甚至达到了7.59%。而7月7日以来联想集团的股价累计上涨了15.52%。

有市场人士就指出,在目前的港股市场里,有管理层或者大股东增持的股票就需要特别关注。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?