无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Pokemon GO全球下载量突破3000万次 营收3500万美元

腾讯科技[微博]谭燃2016年07月20日11:05

Pokemon GO全球下载量突破3000万次 营收3500万美元

腾讯科技讯 据外媒报道,调研公司Sensor Tower今日发布报告称,到目前为止《Pokemon GO》游戏的全球下载量已突破3000万次,创收3500万美元。

《Pokemon GO》两周前在澳大利亚和新西兰推出,随后又登陆美国、加拿大和欧洲一些国家。到目前为止,《Pokemon GO》已在全球约30个国家推出。今日,这款游戏还将在日本本土上线。

《Pokemon GO》一经推出便火爆全球,SensorTower上周公布的数据显示,《Pokemon GO》在Android和iOS平台上的下载量已突破了1500万次。

而最新数据显示,一周过后《Pokemon GO》全球下载量又增长一倍, 突破3000万次。与此同时,营收也达到了3500万美元。

当前,《Pokemon GO》主要通过应用内购买创收。但游戏开发商Niantic公司CEO约翰·汉克(John Hanke)上周在接受采访时表示,正考虑为《Pokemon GO》推出赞助计划,例如在游戏中指定赞助商的零售店或自动售货机。

另据科技博客TechCrunch昨晚获得的最新消息显示,《Pokemon GO》今日(周三)将在日本市场推出,而麦当劳将成为成首个赞助商。该消息称,麦当劳在日本的3000多家餐厅将全部加入这一计划,每一个麦当劳餐厅都将成为《Pokemon GO》中的“精灵站”或“道馆”。

该消息还称,本周《Pokemon GO》将在更多亚洲国家推出。

在通过游戏内购买创收的同时,《Pokemon GO》还刺激了周边公司股价的大幅上涨。昨日,任天堂股价也一度上涨13%,市值突破390亿美元,一举超越索尼。

此外,由于麦当劳日本公司在快乐餐中附送《Pokemon GO》玩具,使得麦当劳日本股价昨日上涨23%,为2001年7月上市以来的最大单日涨幅。(编译/谭燃)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Pokemon

阅读更多