无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

OPPO获一点资讯D轮优先股,将预装其客户端

腾讯科技[微博]刘亚澜2016年07月22日19:55

OPPO获一点资讯D轮优先股,将预装其客户端

腾讯科技讯(刘亚澜)7月22日晚间,一点资讯与OPPO达成合作。依据协议,一点资讯将向OPPO的关联公司发行D轮优先股,以换取OPPO在其智能手机上预装一点资讯手机应用的服务。

公告称,协议签署后,一点资讯将覆盖全线OPPO机型,为OPPO手机用户提供服务。

具体合作内容包括:OPPO手机预装实现1亿台。OPPO浏览器+小米浏览器为一点带来6500万日活。

事实上,这已不是一点资讯与手机生产商的首次合作。在此之前,一点资讯的另一重要战略合作伙伴小米,已在其全线手机与平板电脑产品上预装了一点资讯。

“一点资讯”是凤凰新媒体控股的一个移动新闻平台, 去年2月凤凰新媒体与一点资讯的开发公司Particle签订股票购买协议,以3000万美元的价格再购其21%的股份,同时,还以2760万美元的价格,从该公司部分现有股东手中购买了13.8%的股份。

此番动作之后,加上此前凤凰新媒体对该公司的两轮投资,凤凰新媒体共向Particle公司投入资金7000万美金,持有后者约46.9%的股份,成为Particle公司的第一大股东。而小米则是持股30%的第二大股东。

据一点资讯称,目前其安装量为2亿,日活2970万,月活7500万,单日人均使用时长48分钟。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多