无障碍说明
腾讯科技科技 > 科学频道 > 科技前沿 > 正文

全球最大太阳能飞机“阳光动力”2号完成环球之旅

[摘要]当地时间26日凌晨,全球最大太阳能飞机“阳光动力”2号抵达阿联酋首都阿布扎比,完成了环球飞行的壮举。

全球最大太阳能飞机“阳光动力”2号完成环球之旅

“阳光动力”2号抵达阿布扎比

腾讯科学讯 当地时间26日凌晨,全球最大太阳能飞机“阳光动力”2号抵达阿联酋首都阿布扎比,完成了环球飞行的壮举。“阳光动力”2号环球之旅全程飞跃了地球上的四片大陆和两大海洋,飞行总距离约3.5万公里。

“阳光动力”2号是瑞士设计的一架仅靠太阳能昼夜飞行的飞机。这架飞机的翼展达72米,超过了波音747大型客机。机翼上装有1.7万余块太阳能电池为飞机提供动力,白天剩余的能量还可以储存在锂电池组中以供夜间飞行。

全球最大太阳能飞机“阳光动力”2号完成环球之旅

“阳光动力”2号飞行线路

2015年3月,“阳光动力”2号从阿布扎比出发,开始环球飞行,并一路宣传可再生能源和清洁能源。它先后途经阿曼、印度、缅甸、中国、日本、美国、西班牙、埃及等国的16座城市,创下人类飞行史上的多项世界纪录。

最新红外图像呈现木星犹如一颗“火焰星球”

[责任编辑:sorazhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?