无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Facebook第二季度净利20.55亿美元 同比增长186%

腾讯科技[微博]2016年07月28日04:15

Facebook第二季度净利20.55亿美元 同比增长186%

腾讯科技讯 7月28日,Facebook周三发布了该公司截至6月30日的2016年第二季度财报。财报显示,Facebook第二季度营收为64.36亿美元,较上年同期的40.42亿美元增长59%;净利润为20.55亿美元,较上年同期的7.19亿美元增长186%。

与分析师业绩比较

财报显示,由于Instagram应用的人气大涨以及新推出的视频业务吸引了广告客户数量增加并拉动广告开支增长,Facebook第二季度的净利润和营收均超过了华尔街分析师此前的预期。

不计入无形资产摊销支出、股权奖励支出及其相关的工资税支出和所得税调整(不按照美国通用会计准则),Facebook第二季度每股摊薄收益为0.97美元,高于去年同期的0.50美元,好于汤森路透社预期的0.82美元。Facebook第二季度营收为64.36亿美元,好于业界分析师此前预计的60.2亿美元。

不计入汇率变动的影响,Facebook第二季度广告业务营收为62.4亿美元,同比增长63%,也好于市场研究机构FactSet StreetAccount公司预计的58亿美元。

受这些因素的推动,Facebook当日盘后股价大幅上涨。

第二季度主要业绩

——营收为64.36亿美元,较去年同期的40.42亿美元增长59%;

——运营利润为27.46亿美元,比去年同期的12.73亿美元增长116%。不计入无形资产摊销支出、股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第二季度运营利润为37.64亿美元,高于去年同期的22.28亿美元;

——运营利润率为43%,去年同期运营利润率为31%。不计入无形资产摊销支出、股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第二季度运营利润率为58%,去年同期运营利润率为55%;

——净利润为20.55亿美元,比去年同期的7.19亿美元增长186%。不计入无形资产摊销支出、股权奖励支出及其相关的工资税支出和所得税调整(不按照美国通用会计准则),Facebook第二季度调整后净利润为28.21亿美元,高于去年同期的14.37亿美元;

——每股摊薄收益为0.71美元,高于去年同期的0.25美元。不计入无形资产摊销支出、股权奖励支出及其相关的工资税支出和所得税调整(不按照美国通用会计准则),Facebook第二季度每股摊薄收益为0.97美元,高于去年同期的0.50美元。

第二季度运营要点:

——2016年6月,Facebook的平均每日活跃用户人数为11.3亿人,比去年同期增长17%;

——2016年6月,Facebook的移动平均每日活跃用户人数为10.3亿人,比去年同期增长22%;

——截至2016年6月30日,Facebook的平均月度活跃用户人数为17.1亿人,比去年同期增长15%;

——截至2016年6月30日,Facebook移动业务月度活跃用户人数为15.7亿人,比去年同期增长20%。

第二季度财务分析

营收:

Facebook第二季度营收为64.36亿美元,较去年同期的40.42亿美元增长59%。其中,Facebook第二季度来自于广告业务的营收为62.39亿美元,比去年同期的38.27亿美元增长63%。不计入汇率变动的影响,Facebook第二季度广告业务营收为62.4亿美元,同比增长63%。

Facebook第二季度支付及其他服务费营收为1.97亿美元,比去年同期的2.15亿美元下滑了8%。

Facebook第一季度移动广告营收占据了公司总广告营收的84%,高于去年同期的76%。

成本和支出:

Facebook第二季度总成本和支出为36.90亿美元,比去年同期的27.69亿美元增长33%。不计入无形资产摊销支出、股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第二季度成本和支出为26.72亿美元,高于去年同期的18.14亿美元。

Facebook第二季度研发开支为9.16亿美元,高于去年同期的6.68亿美元;营销和销售开支为14.63亿美元,高于去年同期的11.70亿美元;总务与管理开支为4.12亿美元,高于去年同期的3.05亿美元。

运营利润:

Facebook第二季度运营利润为27.46亿美元,比去年同期的12.73亿美元增长116%。不计入无形资产摊销支出、股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第二季度运营利润为37.64亿美元,高于去年同期的22.28亿美元;

Facebook第二季度运营利润率为43%,去年同期运营利润率为31%。不计入无形资产摊销支出、股权奖励支出及相关的工资税支出(不按照美国通用会计准则),Facebook第二季度运营利润率为58%,去年同期运营利润率为55%;

净利润:

Facebook第二季度净利润为20.55亿美元,比去年同期的7.19亿美元增长186%。不计入无形资产摊销支出、股权奖励支出及其相关的工资税支出和所得税调整(不按照美国通用会计准则),Facebook第二季度调整后净利润为28.21亿美元,高于去年同期的14.37亿美元;

Facebook第二季度每股摊薄收益为0.71美元,高于去年同期的0.25美元。不计入无形资产摊销支出、股权奖励支出及其相关的工资税支出和所得税调整(不按照美国通用会计准则),Facebook第二季度每股摊薄收益为0.97美元,高于去年同期的0.50美元。

资本支出:

Facebook第二季度资本支出为9.95亿美元,低于前一季度的11.3亿美元。

资产负债表:

截至第二季度末,Facebook所持的现金、现金等价物和有价证券总额为232.9亿美元,高于前一季度末的206.3亿美元。

自由现金流:

Facebook第二季度来自运营活动的现金流为20.55亿美元,去年同期为7.19亿美元。

股价表现:

Facebook股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中上涨2.12美元,报收于123.34美元,涨幅为1.75%。在发布上述财报之后的盘后交易中(截至发稿时),Facebook股价又上涨8.27美元,到131.61美元,涨幅为6.71%。过去52周,Facebook最低股价为72.00美元,最高股价为123.52美元。(编译/金全)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多