无障碍说明
腾讯太空科技 > 科学频道 > 生命奥秘 > 正文

类似外星生物的海面漂浮物竟然是鲸鱼尸体

[摘要]目前,渔夫在澳大利亚海域发现一个神秘的球状漂浮物体,近距离观察才发现这是肿胀的鲸鱼尸体。

类似外星生物的海面漂浮物竟然是鲸鱼尸体

起初渔夫认为这可能是一艘船或者是热气球,但是将船划至近距离,才意识到这是一具鲸鱼尸体。

腾讯科学讯 据英国每日邮报报道,近日,澳大利亚西部海域一对父子渔夫声称,发现海面上漂浮着怪异的类似外星生物的球状物体,之后饥饿的鲨鱼开始狼吞虎咽地吞食。最终他们证实这是肿胀的鲸鱼尸体。

马克-沃特金斯(Mark Watkins)和他的父亲在珀斯以南46.3公里海域钓鱼时意外地发现海面上漂浮着巨大球状物体,当他们划船近距离观察时才意识到这是一条肿胀的鲸鱼尸体。他说:“鲸鱼胃部充满气体,导致尸体漂浮在海面上,当我们近距离观察时闻到一股恶臭气味,这才意识到可能是鲸鱼尸体。”

沃特金斯拍摄的照片显示这条死亡鲸鱼尸体已接近膨胀爆发点,鲸鱼皮肤拉伸呈现粉红色,这对经验丰富的渔夫表示,他们钓鱼这么多年从未看到这样的情形。

沃特金斯指出,一条4米长的鲨鱼环绕鲸鱼尸体游动,当尸体被鲨鱼咬破之后将不再肿胀了。据悉,座头鲸经常出现在澳大利亚西南部海域,并且成群迁移,此外,每年6-8月该海域经常发现座头鲸。(悠悠/编译)

类似外星生物的海面漂浮物竟然是鲸鱼尸体

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?