无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

华尔街日报:滴滴出行将收购优步中国

腾讯科技[微博]2016年08月01日12:25

华尔街日报:滴滴出行将收购优步中国

腾讯科技讯 《华尔街日报》援引消息人士的话报道称,在中国市场占据主导地位的滴滴出行已经与美国打车应用Uber就收购后者在华业务优步中国达成交易,从而结束了竞争惨烈的用户争夺战。

消息人士称,这一交易可能最早于周一对外宣布。

其中一位消息人士称,作为股权互换的一部分,Uber将成为合并优步中国后滴滴出行的最大股东。

就在交易达前不久,中国官方宣布打车服务合法化,并于上周在全国范围内颁布指导性意见。

面对中国打车市场暗藏的商机,Uber和滴滴出行不惜斥重金抢夺司机和消费者。不过,两家公司的投资者和中国监管机构不断施压,希望他们能够停止“烧钱“的补贴战。中国推出的新规定将于11月生效,其禁止以低于成本的价格开展打车服务。

滴滴出行在6月份完成了最新一轮73亿美元融资,这其中包括来自苹果公司的10亿美元投资,这使得该公司的估值达到了280亿美元。滴滴出行的其他投资者包括中国电商巨头阿里巴巴和互联网巨头腾讯公司。

优步中国的投资方包括中国搜索引擎百度。据消息人士称,在完成换股交易后,百度也将成为滴滴出行的股东。(编译/李路)

推荐:热到宕机的互联网话题,秘而不宣的圈内谈资,每晚九点零九,尽在404Page(微信号:i404Page)!

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多