无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

市场环境变化太大,万达院线中止重组集团影视资产

腾讯科技[微博]罗松2016年08月01日20:19

市场环境变化太大,万达院线中止重组集团影视资产

腾讯科技讯 8月1日晚间,万达院线发布公告称,由于重组集团影视资产交易预案公告后,证券市场环境发生了较大变化,交易各方认为继续推进本次重组的条件尚不够成熟,决定中止本次重大资产重组。

万达院线表示,万达影视、青岛影投(含传奇影业)以及互爱互动出于经营需要,于2016年5月开始启动业务、管理、财务、人员等方面的内部整合。由于传奇影业收购完成时间较短、体量较大,且涉及中美两地电影制作业务,交易各方经审慎研究后认为,交易标的宜在内部整合基本完成后,公司再探讨与交易标的间的整合机会,可以更好发挥整合效应。

万达收购传奇影业后,预计其2016年扭亏为盈,但是由于传奇影业收购时间较短,客观上需要独立运行一段时间,以证明盈利预测的稳定性。

预案公告后,证券市场环境发生了较大变化,拟探讨调减交易价格的可行性。

万达院线承诺2016年内不再筹划相关重大资产重组事项,但不排除未来合适时机,重新探讨与标的公司间的整合。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多