无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

为了解决资源信息不对称性,猫眼上线“找合作”平台

腾讯科技[微博]2016年08月03日20:20

为了解决资源信息不对称性,猫眼上线“找合作”平台

腾讯科技讯 8月3日消息,日前,为影视圈人士提供信息数据服务的工具“猫眼专业版” APP更新发布了2.0版本,新推出了影视圈信息资源对接平台“找合作”。

在“找合作”平台上,无论院线电影、网络电影、电视剧还是电视栏目、真人秀等各种影视项目运作者都可以发布相关需求信息,范围包括寻找投资人,招募演员,招聘制片人,找摄影、灯光、声音相关等等各种专业人才等等,而对此感兴趣的任何人均可以与信息发布者取得联系,直接完成对接。

尽管近年来随着互联网+电影的逐步发展,在电影发行、营销、票务等产业链相关环节的互联网化程度有了明显提高,但影视行业仍然是一个互联网化尚不充分的行业,特别是在产业链中上游的IP孵化、剧本交易、项目投资、人才招聘等相关环节,仍然存在着巨大的资源信息不对称性,一些项目的投融资运作、剧本交易、演员招募等运作模式仍然是通过十分传统的人际关系撮合交易方式在进行。

一方面热钱在不断涌入影视行业,到处都是各个影视项目在找投资、找导演、找编剧、找演员;另一方面,仍然有无数年轻人问路无门。影视行业中上游资源信息不对称性及传统的运作模式,已经成为这个行业的“痛点”和大多数从业者们的“刚需”。

猫眼“找合作”功能,通过“互联网+”平台的力量,与各类影视项目运作方广泛合作,成为影视圈资源和信息的连接器,令人才、创意、资本、项目之间的对接更高效、更便捷、更简单,有效解决影视圈长期存在的资源信息不对称性问题。

“找合作”上线两天内,便有数十个影视项目发布了需求信息,包括好莱坞著名导演安迪•坦纳特执导、奥斯卡影帝阿德里安• 布劳迪和著名的谋女郎倪妮主演的爱情片《情迷曼哈顿》,以及颇受关注的《琅琊榜2》等重量级项目,从招聘制片人到招募演员等相关各类需求也发布了百余条。

猫眼产品副总裁徐梧表示,在美国,电影行业有很成熟的信任体系,各种行业工会制度相对完善。而在中国,影视产业的上游环节发展还处在相对早期阶段,信息和资源的不对称性还较为明显。“找合作”平台上线,希望通过互联网+平台的链接优势能够帮助上游影视项目成功运作。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
猫眼

阅读更多