无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

阿里巴巴收购Netflix传闻不断 他在提防乐视

腾讯科技[微博]2016年08月06日07:18

[摘要]阿里巴巴的目标是变成像美国的HBO电视网,变成像美国的Netflix。

阿里巴巴收购Netflix传闻不断 他在提防乐视

腾讯科技讯 据外媒报道,自从阿里巴巴集团可能会竞购美国在线电影租赁公司Netflix的风声传出后,Netflix公司的股价在周五上涨了3.5%。

在周五,Netflix的股价最高上涨了4%,涨到了97.17美元。

为了充分利用中国庞大的内容市场,阿里巴巴最近一直在积极布局。这些努力主要通过其Tmall Box Office部门来实施。Tmall Box Office是在去年底推出的,是类似于Netflix的流媒体视频服务。

“我们的使命,整个阿里巴巴集团的使命,就是重新定义家庭娱乐。”在2015年6月,阿里巴巴数字娱乐部门总裁刘春宁说,“我们的目标就是变成像美国的HBO电视网,变成像美国的Netflix。”

对于阿里巴巴来说,抢占中国内容市场的阻力现在又增加了。中国科技公司乐视最近收购了美国最大电视机制造商Vizio。乐视涉足的领域非常广泛,包括流媒体视频和无人驾驶汽车。

随着中国内容市场的竞争加剧,阿里巴巴收购Netflix可能会让整个内容市场的格局出现重大转变。

美国市场研究公司Detwiler Fenton的分析师谈到收购的可能性时说,“阿里巴巴能够轻易地吞并Netflix。”

这位分析师指出,Netflix“在美国的有机发展非常缓慢,因为他们的市场已基本成熟和饱和。”

尽管在周五Netflix的股价上涨了,但是在过去一个月中,它的股价下跌了2.71%。在7月底该公司发布财务报告之后,它的股价下跌了大约15%;之后,它的股价又开始缓慢复苏。在过去52周,它的最高股价达到了133.27美元。(综合/乐学)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
阿里巴巴

阅读更多