无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

苹果证实早些时候确实收购了健康技术公司Gliimpse

腾讯科技[微博]2016年08月22日23:43

[摘要]虽然Apple Watch没能像某些人希望得那样引进新的计算平台,但是苹果知道人们喜欢用它来追踪自己的健康和健身情况。

苹果证实早些时候确实收购了健康技术公司Gliimpse

BI中文站 8月22日报道

据美国商业杂志《快公司》(Fast Company)报道,苹果已经收购了一家名为Gliimpse的健康技术公司。

苹果一直在收购小型公司,但它很少正式公布这些公司的名称。但是这次苹果向快公司证实,它已经在今年早些时候收购了这家公司。

Gliimpse的产品可以将医疗信息整理成便于阅读的档案,供患者阅读。公司网站上是这样解释的:“我们已经开发出一款神奇的设备。它可以将不太容易理解的病历转变成便于理解的标准化编码元素(包括LOINC、RxNorm、CPT、ICD和SNOMED)和人与机器都能轻松理解和使用的术语。”

Gliimpse符合苹果更高层级的探索健康技术的规划。虽然Apple Watch没能像某些人希望得那样引进新的计算平台,但是苹果知道人们喜欢用它来追踪自己的健康和健身情况。

新的WatchOS 3软件与健身之间的关系更强,比如有一个模式可以教用户放松呼吸的技巧。预计新一代Apple Watch也将于今年秋季上市,据彭博社报道称,新一代Apple Watch将配备GPS功能,这可以帮助用户精确跟踪他们的跑步路线。

苹果已经开发出自己的健康信息平台HealthKit,有些医学组织已经开始使用它。iPhone配备了一款名为Health的应用,第三方健康应用可以通过与之相连,从而为用户们提供一个关于他们的健康和健身状况的快照。Gliimpse的技术似乎有助于改善HealthKit和Health应用。(编译/林靖东)

[责任编辑:mmzheng]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?