无障碍说明
腾讯科技科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

美物理学家透露下一代核聚变装置计划

[摘要]美国能源部下属的普林斯顿等离子体物理实验室(PPPL)的科学家近日在一篇论文中透露了下一代核聚变计划。

美物理学家透露下一代核聚变装置计划

球形托卡马克装置外形如空心苹果,与常规托卡马克装置不同,后者就像是笨重的甜甜圈。

腾讯科学讯 据国外媒体报道,核聚变可让人类获得无限能量,美国能源部下属的普林斯顿等离子体物理实验室(PPPL)的科学家近日在一篇论文中透露了下一代核聚变计划,项目主管乔纳森-梅纳德指出,他们最近完成了NSTX-U核聚变装置的升级,该项目去年开始由美国能源部办公室运营。球形托卡马克装置外形如空心苹果,与常规托卡马克装置不同,后者就像是笨重的甜甜圈。

普林斯顿等离子体物理实验室主任斯图尔特普拉格认为,NSTX-U核聚变装置的升级可以扩大我们对高温等离子体的认识,他们将继续对其进行研究,解决研制下一代核聚变装置所面临的技术问题。(罗辑/编译)

美物理学家透露下一代核聚变装置计划

[责任编辑:chirongui]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多