无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

华谊兄弟与罗素兄弟成立合资公司,说想打造超级IP

好奇心日报2016年08月31日07:17

华谊兄弟与罗素兄弟成立合资公司,说想打造超级IP

8 月 29 日,华谊兄弟发布公告,宣布与《美国队长 2》和《美国队长 3》的导演及制片人安东尼·罗素和乔·罗素在美国共同投资成立一家合资公司。

华谊兄弟的子公司华谊美国持有合资公司 60% 的股权,华谊美国拟投入约 2.5 亿美元的资金用于合资公司的运营管理、影视剧的开发制作、系列大片 IP 的采购储备等。

根据公告,若项目制作需要资金支持时,华谊美国同意向合资公司提供额度为 1 亿美元的资金支持,该等资金将作为华谊美国投入到该项目中的投资款或制作费用。

罗素兄弟因为漫威电影而广为人知。在乔斯·韦登不再担任“复仇者联盟”系列导演之后,罗素兄弟顺利接班,不仅负责之后两部《复仇者联盟》的拍摄,同时也要参与到整个漫威电影宇宙的搭建工作。

之前,乔·罗素来中国宣传《美国队长 3》时,曾与北京文化达成合作协议,他也曾向《好奇心日报》表示,自己有计划开发华语电影。

这次与华谊的合作则不同。新的合资公司将主要开发“世界级的大 IP,它们将是英语作品,面向全球发行”。有媒体称华谊“将以前所未有的深度和话语权参与到超级系列 IP 的开发、制作和衍生等领域”,但这话其实太过夸张。

罗素兄弟虽然是漫威电影的导演,但他们并不拥有任何超级英雄的版权。超级英雄已然在漫威等公司的手中。而且,华谊兄弟称将拿出 1 亿美元,但如今真正的超级大片,投资超过 2 亿美元早已不新鲜,何况这 1 亿美元不可能全部用于一部电影上。

目前看来,华谊的投资依然只是投石问路,意图通过罗素兄弟,叩开好莱坞大制作的大门。但距离获得超级英雄这些超级 IP,华谊还有很大的一段距离。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
原创ip

阅读更多