无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

联合创始人称Twitter该考虑卖掉 股价暴涨4.5%

腾讯科技[微博]2016年09月01日07:22

[摘要]最近,Twitter开始重点发力网络视频。

联合创始人称Twitter该考虑卖掉 股价暴涨4.5%

腾讯科技讯 移动社交时代,美国的Twitter处于一个十分尴尬的境地,由于产品可用性差,其用户规模相比其他移动社交工具少得可怜。管理层进行了许多产品改造,但是用户规模依然上不去。

日前,Twitter的一名联合创始人在接受电视台采访时表示,公司应该考虑转让在内的措施,受此影响,Twitter股价出现了大涨。

周三,Twitter暴涨了4.5%。这样的涨幅对于Twitter来说并不多见。

腾讯科技查询发现,Twitter周三的收盘市值为140亿美元。

当天,Twitter联合创始人之一威廉姆斯(Ev Williams)接受了彭博财经频道的采访。谈到了有关转让的问题。

众所周知的是,Twitter的转让已经不是一个新鲜话题。华尔街分析师和许多科技媒体认为,Twitter目前最好的结局就是卖给一家大型科技公司,作为其社交工具。目前移动社交市场已经出现了WhatsApp、Instagram、Snapchat等明星产品,Twitter已经失去了光芒,再也没有重振之力。

在彭博财经频道上,主持人问威廉姆斯Twitter是否是一个被收购的目标。一开始,他不愿意讨论这个话题,但是随后他表示,Twitter必须考虑包括收购兼并在内的各种选项。

威廉姆斯表示:“Twitter现在处于一个比较强劲的状态,作为一个董事会成员,我认为Twitter应该考虑正确的选项。”

就在最近,媒体传出消息称微软前首席执行官鲍尔默,以及一名沙特王子都有意收购Twitter。

在硅谷的分析师看来,Twitter是一个有价值的收购对象,业界人士Michael Tchong表示,Twitter吸引的眼球资源有一定价值,另外Twitter也是一个能够主导舆论的社交网络。

截至六月底,Twitter的月度活跃用户有3.13亿人。和三月底相比,用户规模只增长了不到1%,可以说Twitter陷入了原地踏步的困境中。曾几何时,Instagram的用户少于Twitter,但是后来居上,目前月活用户已经超过了五亿人。

美国科技行业分析师恩德勒(Rob Enderle)表示,Twitter理想的收购方是拥有足够的资金,希望能够扩大自己的用户群,如果能够成为谷歌(微博)的一部分,这是Twitter一个比较好的结局。

除了用户停止增长之外,Twitter另外一个问题是如何把用户资源转化成为收入和利润。恩德勒表示,Twitter仍然是一个有价值的公司,但是他们的价值在于广大的用户群,而不是其营收模式。

去年下半年和今年上半年,Twitter一共亏损了4亿美元,而其总收入只有25亿美元。

Michael Tchong表示,Twitter在改进用户界面上成效不足,落后于竞争对手Facebook。Twitter适合被一家精通用户界面的公司收购,Twitter也必须找准自己的定位,考虑如何创收。

虽然外界认为目前面临困境,但是作为联合创始人的威廉姆斯表示,Twitter目前仍然处于良好的境地。他表示,全世界没有一个网络产品像Twitter,每天Twitter用户产生了海量的信息,对于Twitter的未来威廉姆斯表示自己乐观。

在过去一年中,首席执行官多西对Twitter进行了很多改造,比如做大私聊功能,转向移动聊天,但是效果不佳。最近,Twitter开始重点发力网络视频。

Twitter从NBA等机构购买了许多体育赛事直播的版权,准备在这一领域获得突破。最近,Twitter又宣布了类似YouTube的措施,鼓励网民为Twitter制作视频,制作人员可以分享到视频广告收入的七成。(综合/晨曦)

推广:手机会被VR取代吗?VR又将如何改变生活?关于VR的一切,都在这里,关注VR次元微信公众号(qqtechvr),一起来虚拟的世界探秘吧!

联合创始人称Twitter该考虑卖掉 股价暴涨4.5%

[责任编辑:huppertyang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多