无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

iPhone 7国内9月16日开售 运营商渠道备货约150万部

腾讯科技[微博]郭晓峰2016年09月08日03:20

iPhone 7国内9月16日开售 运营商渠道备货约150万部

腾讯科技 郭晓峰 9月8日报道

今日凌晨,苹果最新一代iPhone 7/7 Plus正式发布,售价分别是649美元和769美元起,容量提升至有32GB、128GB和256GB。中国作为首发国家将于9月16日正式开售。

随后,苹果官方也更新了中国市场的售价。iPhone 7为5388元起,iPhone 7 Plus为6388元起,比上一代产品开卖时均贵出100元。腾讯科技也从中国电信(微博)运营商处了解到,合约版iPhone 7将从9月9日开始接受预定,9月16日在全国开售,首批备货量大约150万部。

其中,中国移动(微博)货源最为充足,近80万部。其余是中国联通(微博)和中国电信。其他零售渠道备货上,迪信通较多,其次是苏宁、国美(微博)

去年,三大电信运营商备货就超过100万部。目前,各家针对iPhone 7的合约套餐也基本制定完毕,进入最后调试阶段。

据了解,由于国行版都支持全网通,所以各家的套餐价格整体不相上下,重点是在流量的优惠上。此外还有运营商推出了以旧换新活动,具体可咨询各地营业厅或以官方公告为主。

中国目前是苹果最重要的市场之一。据了解,除了苹果自有渠道外,自2009年中国电信运营商首次引入iPhone至今,中国联通、中国移动、中国电信一直是苹果最重要的售卖渠道之一。

苹果CEO库克过去几年频繁来中国,其中重要的一项行程就是拜访三大电信运营商一把手,就销量和合作进入深入洽谈。

推荐:生活无聊好没劲?每天太累被掏空?老司机带你满血复活,潮酷新玩法爽到不能停,麻利儿关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi)

iPhone 7国内9月16日开售 运营商渠道备货约150万部

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
iPhone

阅读更多