无障碍说明
腾讯太空科技 > 科学频道 > 天文航天 > 正文

NASA望远镜拍摄到外星飞船来袭?其实是美丽星云

腾讯太空2016年09月10日07:55

[摘要]目前,美国宇航局斯皮策太空望远镜最新观测的星云图像非常类似于《星际迷航》的两艘太空飞船。

NASA望远镜拍摄到外星飞船来袭?其实是美丽星云

斯皮策太空望远镜最新拍摄银河系星云照片,犹如《星际迷航》中的太空飞船。

正在加载...

    腾讯太空讯 据英国每日邮报报道,9月8日,是科幻剧《星际迷航》播放五十周年纪念日,在此之际,美国宇航局斯皮策太空望远镜最新发布一张神秘星云照片,其外形颇似《星际迷航》中的企业号飞船和“下一代飞船”。据悉,科幻剧《星际迷航》首播时间是1966年9月8日。

    图中是两个并排的星云,斯皮策太空望远镜窥探灰尘云覆盖的深层太空区域,发现这两个独特星云,它们现被分别命名为IRAS 19340+2016 和IRAS 19343+2026,位于银河系盘状结构。

    这并不是第一次深太空观测到独特星云,该现象叫做空想性视错觉,是人们以特殊视角观测到的宇宙天体与现实生活联系在一起。之前曾有天文学家观测到蚂蚁、黄貂鱼和沙漏形状的星云。该图像来自于斯皮策太空望远镜最大的银河系勘测活动——GLIMPSE和MIPSGAL。(悠悠/编译)

    NASA望远镜拍摄到外星飞船来袭?其实是美丽星云

    [责任编辑:quarkqiao]
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?