无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

监管文件显示:苹果正与Energous合作研发无线充电功能

腾讯科技[微博]2016年09月16日14:48

监管文件显示:苹果正与Energous合作研发无线充电功能

腾讯科技讯 9月16日,早在2014年的相关监管文件就已经显示,苹果早已与无线充电技术公司Energous展开合作。

今年初,彭博社又发布消息,称苹果正在寻求为未来iPhone智能手机提供无线充电功能的可行性。这种充电功能就是,可以在远程或不需要将手机与电源连接的情况下对手机充电。在此消息之后,市场研究机构DTR的一位分析师又提供了一条线索,声称苹果正在与Energous合作,部署WattUp技术,以研发无线充电功能。不过,两家公司均未透露他们的关系进展情况。

Energous也是一家在纳斯达克股票交易所上市的公司,该公司已经公开承认与一些大客户签订了合作协议,并称其中一家公司是“五大消费电子公司之一”。对此,DTR的分析师路易斯·巴森尼斯(Louis Basenese)认为,在苹果、三星、惠普微软以及日立等五家公司中,只有苹果符合Energous的合作标准。

Energous在当初递交的IPO招股书中,特别提及了一点,即与苹果公司开展顺应性测试(compliance testing),这一信息表明Energous当时已经与苹果展开了合作。结论非常明显:WattUp的参考设计只能在苹果公司进行顺应性测试,进而让苹果评估在便携式设备中使用这种技术的情况。Energous看似漫不经心却毫不含糊地指明苹果公司,似乎也表明双方之间已经建立了合作关系。

信息表明,苹果与Energous的合作于2014年3月之前就已经通过某种方式开始。

众所周知,多年以来,苹果一直在寻求无线充电技术,这一点,从苹果公司向美国专利商标局递交的诸多专利申请文件就可以看出来。然而,苹果公司一直拒绝实施相关专利的最早理由可以从2012年的一些事件中看出来。当时,苹果高级副总裁菲尔·席勒(Phil Schiller)在公司发布iPhone 5手机过程中接受媒体采访时被问及“苹果手机为何一直不增加那些早已在Android和Windows手机中产生重要影响的技术”这一问题,席勒回答称,“打造另一款让用户插到墙上的手机会更加复杂”。言下之意,苹果的理念似乎是,当前的无线充电解决方案只是用一款插入式充电设备来取代另一款而已。

Energous的技术不仅仅是提供让用户放置设备的充电面板,该公司的发射机无线专门波形直接连接到接收器,然后再循环在那些具有无线电频率“口袋”的接受器的周围,对设备进行充电。这些信号的最高传输距离达到了15英尺,可以同时对12台设备进行充电。Energous认为,该公司的充电接收器将被整合到消费电子设备之中。通过一款移动应用,用户就能够说明Energous发射机何时对设备进行充电,以及每台设备应当获得多少电量。

目前,苹果方面仍拒绝对此事置评。(金全/编译)

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。iPhone 7值不值得买?用手机怎么拍VR?无人机能削断手指吗?为什么养猫的人都是穷光蛋?答案都在这里。

监管文件显示:苹果正与Energous合作研发无线充电功能

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?