无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

还记得万达想收购派拉蒙吗?对方考虑不卖了

腾讯科技[微博]翼飞2016年09月17日18:57

还记得万达想收购派拉蒙吗?对方考虑不卖了

腾讯科技讯 据彭博社报道,若干知情人士称,派拉蒙母公司Viacom已经做出决定,认为派拉蒙影业是公司核心资产之一,不再考虑出售其股份。

Viacom在2月份表示,在投资者就收购派拉蒙部分股份一事跟该公司接触之后,该公司聘请了投行PJT Partners对可能的股份交易进行评估。知情人士称,PJT已经没有在做这项工作。不过,他们也表示,Viacom日后也有可能重启这起交易。

Viacom公司代表拒绝就此事置评。

尽管出售派拉蒙部分股份将能让Viacom偿还其120亿美元的债务中一部分,但却遭到了Viacom控股股东全美娱乐公司(National Amusements Inc)的反对,称这起交易会损害股东的利益。

自从掌管全美娱乐公司的 萨默·雷石东(Sumner Redstone)将前Viacom董事长兼首席执行官菲利普·道曼(Philippe Dauman)逐出董事会之后,他的女儿莎莉·雷石东(Shari Redstone)就在Viacom董事会担任重要职务。另外,还在董事会安插了五名新成员。

今年7月,《华尔街日报》曾报道称万达有意成为派拉蒙潜在买主,收购其49%的股份。但雷石东家族随后重申了其反对立场。如今雷石东家族已经牢牢控制着Viacom,万达是更加不可能收购派拉蒙了。(综合/翼飞)

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。iPhone 7值不值得买?用手机怎么拍VR?无人机能削断手指吗?为什么养猫的人都是穷光蛋?答案都在这里。

还记得万达想收购派拉蒙吗?对方考虑不卖了

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
万达
派拉蒙

阅读更多