无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

新政“借款限额”影响P2P大型交易,红岭创投遭重创被迫转型

腾讯科技[微博]2016年09月25日23:06

[摘要]此前接受腾讯科技采访的多位P2P平台负责人均表示,《暂行办法》出台以后,红岭创投因为普遍发大额标的,甚至不乏资金上亿的借款,将是受到影响最大的平台。

新政“借款限额”影响P2P大型交易,红岭创投遭重创被迫转型

腾讯科技讯(王潘)9月25日,知名P2P网贷平台红岭创投今日宣布,由于受到《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(下称“《暂行办法》”)的影响,自2017年3月28日起,红岭创投平台限额以上的大单产品将全部停止发新标。

《暂行办法》于8月24日出台,要求同一自然人在同一网贷平台的借款余额上限不超过20万元,在不同网贷平台借款总余额不超过100万元;同一法人或其他组织在同一网贷平台的借款余额上限不超过100万元,在不同网贷平台的借款总余额不超过500万元。

此前接受腾讯科技采访的多位P2P平台负责人均表示,《暂行办法》出台以后,红岭创投因为普遍发大额标的,甚至不乏资金上亿的借款,将是受到影响最大的平台。

据悉,红岭创投因为大额标的多,因此平台总交易量也很高,在各大P2P平台中仅次于陆金所,但后者因为拥有中国平安的银行、保险等行业背景,牌照较为齐全,且自去年起就已开始弱化P2P业务,因此受影响有限。

“借款企业申请融资1亿元,用于购买原材料。”8月26日,在《暂行办法》公布两天以后,红岭创投官网依然发布了《关于珠海1号特标项目的融资公告》 ,其一直推行的大单模式,还在继续发新标。

据统计,8月1-29日,红岭创投官网公布的超过5000万元的大单就有7笔,其中的一笔佛山1号议标项目暂停,其余6笔合计涉及的融资金额达到了5.6亿元。

在《暂行办法》发布后,红岭创投依然敢发出亿元大标,对此红岭创投董事长周世平表示:“我们对限额持保留意见,从行业发展趋势看,未来信用中介必不可少,因为传统银行仍然有大量企业的融资服务无法覆盖,市场需求巨大,民间金融线下千百年一直存在,与其线下乱象丛生,不如放开搞活,即让百姓多了投资渠道,也让众多企业获得发展资金,信用中介只要做好严格监管,利大于弊,应该鼓励民间资本自担风险投向实体经济。”

红岭创投今日又对外表示,作为过渡,目前线上的大单产品还将继续,直到2017年3月28日全部停止发新标。红岭创投称,之所以大单产品还将继续,是因为到目前为止并没有得到监管层对大单产品的处理意见。

以下为红岭创投董事长周世平(网名“sz088”)官网发文内容:

新政“借款限额”影响P2P大型交易,红岭创投遭重创被迫转型

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
p2p网贷

阅读更多