无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 天文天象 > 正文

澳大利亚上空发现橙色闪光被指陨石坠落所致

腾讯太空2016年09月28日07:30

[摘要]近日,数千人在澳大利亚昆士兰州上空发现橙色闪光,目前已排除地震的可能性,目击者认为这可能是陨石或者太空垃圾进入地球大气层。

澳大利亚上空发现橙色闪光被指陨石坠落所致

9月26日晚上,澳大利亚昆士兰州上空出现神秘橙色闪光,人们认为是燃烧的陨石或者太空垃圾坠入海洋。

腾讯太空讯 据英国每日邮报报道,9月26日夜晚,澳大利亚昆士兰州沿海地区数千居民观看到空中出现橙色明亮火球,他们认为这可能是碰撞进入海洋的陨石或者燃烧的太空垃圾碎片。

沿海附近数千居民看到空中出现橙色闪光,接着是低沉的爆炸声和房屋震动。据称,空中橙色闪光现象出现在8点半之前,南至赫维湾,北至耶蓬湾。警察证实接收到昆士兰州格拉德斯通地区许多居民的电话求助,一些居民家中出现短暂的断电以及地面震动。

澳大利亚地质科学局现已排除最初猜测的地震因素,当地气象局发言人称,目前无法对这种闪光现象进行科学解释,该事件看上去与气候关系并不大。

据称,一支消防队前往埃默拉尔德海滨地区调查一起飞机事故,但是昆士兰州消防和紧急服务机构表示,消防队返回时并未发现任何问题。虽然当地媒体密切关注这一神秘闪光现象,但很少人对此进行拍摄记录。一位居民上传模糊视频显示远处出现一处闪光。(悠悠/编译)

澳大利亚上空发现橙色闪光被指陨石坠落所致

[责任编辑:chirongui]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
陨石
流星

阅读更多